Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Conexión WiFi lenta (baja velocidad de transmisión de datos)

Un dispositivo WiFi, como un ordenador, un smartphone o tablet, establece la conexión a la red inalámbrica de su FRITZ!Box con una velocidad de datos inferior a la que permite el estándar WiFi. Por lo tanto,por ejemplo, se retrasa la visualización de los sitios web se retrasan, las descargas de archivos tardan mucho tiempo y las transmisiones de vídeo se muestran incorrectamente o se interrumpen.

1 Identificar el estándar WiFi del dispositivo inalámbrico

• Determine qué estándares de WiFi admite el dispositivo WiFi y la velocidad de datos máxima a la que puede establecer una conexión a la red inalámbrica. En fabricante del dispositivo WiFi le dará información sobre esto, por ejemplo en el manual de usuario.

Nota:FRITZ!WLAN Stick N soporta 802.11n/g/b/a (802.11n con 300 Mbps bruta),
    FRITZ!WLAN Stick N 2.4 soporta 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbps bruta),
    FRITZ!WLAN Stick soporta 802.11n/g/b (802.11n con 150 Mbps bruta).

2 Identificar la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica

Un punto fundamental que determina la velocidad que se puede alcanzar al transmitir datos en las conexiones WiFi es la velocidad de transmisión de datos de los estándares inalámbricos utilizados. La velocidad de transmisión de datos es significativamente más baja que la velocidad de datos especificada para los estándares WiFi, ya que se requiere una gran parte de esta para la construcción y el control de la conexión inalámbrica misma.

• Determine la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica para el estándar WiFi utilizado por el dispositivo inalámbrico:
    Estándar WiFiSecuencias de datos/
    Ancho de banda del canal
    Velocidad de datos de hastaVelocidad de transmisión de datos hasta
    802.11n 3/40 MHz 450 Mbps 200 Mbps
    2/40 MHz 300 Mbps 150 Mbps
    1/40 MHz 150 Mbps 75 Mbps
    3/20 MHz 195 Mbps 90 Mbps
    2/20 MHz 130 Mbps 60 Mbps
    1/20 MHz 65 Mbps 30 Mbps
    802.11g - 54 Mbps 25 Mbps
    802.11b - 11 Mbps 5 Mbps
    Tabla: velocidad de transmisión según el estándar WiFi

Importante:En el estándar WiFi 802.11n, la velocidad máxima de transmisión de datos depende del número de secuencias de datos y del ancho de banda del canal. Por defecto, el FRITZ!Box usa canales inalámbricos de 40 MHz.

No hay ningún error, si la velocidad transmisión de datos alcanzada por el dispositivo WiFi se aproxima a la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica.

3 Mejorar la conexión inalámbrica

Siga los siguientes pasos si la velocidad que alcanza el dispositivo WiFi es significativamente menor que la velocidad de transmisión de datos de la conexión inalámbrica: