Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020
Not your product?

No es posible acceder a Internet a través de un módem (p.ej. cablemódem)

Los ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados al FRITZ!Box no pueden acceder a Internet cuando el FRITZ!Box establece la conexión a Internet a través de un módem DSL, un terminal de fibra óptica o un cablemódem.

En el "Centro de redes y recursos compartidos" del ordenador correspondiente podrá ver uno o varios de los siguientes mensajes:

• "Acceso: Solo local"
  • "Tipo de acceso: Sin acceso a Internet"

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el cableado

1. Verifique si el módem esté conectado a su conexión a Internet de acuerdo con las instrucciones que le haya dado su proveedor de Internet.
  2. Utilice un cable de red (por ejemplo, el cable de red blanco incluido en la entrega) para conectar el puerto "WAN" en el FRITZ!Box a un puerto LAN en el módem. Su FRITZ!Box no debe estar conectado a un puerto WAN del módem.

2 Reiniciar el módem

• Inicie el nuevo módem desconectándolo brevemente de la red eléctrica.

Nota:El reinicio del módem puede tardar unos minutos. Durante el reinicio no es posible conectarse a Internet.

3 Reiniciar su FRITZ!Box

• Desconecte el FRITZ!Box durante cinco segundos de la alimentación eléctrica.

Nota:No se perderán los ajustes realizados en la configuración de su FRITZ!Box. El proceso de reinicio durará aproximadamente dos minutos. Durante este tiempo no se podrá acceder a su FRITZ!Box.

4 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "Conexión a Internet".
  4. Revise si se presentan mensajes de error.
  5. Si aparece el mensaje "Error PPPoE: se excedió el tiempo [...]", siga las instrucciones que se darán en la guía FRITZ!Box reporta "Error PPPoE".
    • Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión a Internet por cable y aparece el mensaje "No se ha podido realizar la conexión a Internet: causa del error: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER)", póngase en contacto con su proveedor de Internet por cable:

5 Activar el servidor DHCP de su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box asigna automáticamente la configuración IP correcta a todos los dispositivos a través de DHCP. Si ha desactivado el servidor DHCP del FRITZ!Box, actívelo de nuevo:

Importante:Si el FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de otro router, el servidor DHCP de su FRITZ!Box no se encuentra activo. En este caso el router le asignará a los dispositivos la configuración IP requerida.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

6 Configurar el dispositivo para que reciba automáticamente la configuración IP (DHCP)

Para asegurarse de que el dispositivo siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que obtenga automáticamente la configuración del FRITZ!Box (esta es la configuración predeterminada de la mayoría de los dispositivos):

7 Configurar el Internet Explorer

Realice estos pasos solo si está utilizando el Microsoft Internet Explorer, y este visualiza el mensaje "Página web no disponible sin conexión":

1. Inicie el Internet Explorer.
  2. Vaya al menú "Herramientas".
  3. Si puede ver el registro de menú "Trabajar sin conexión" y este menú está marcado, haga clic sobre el registro para quitar la marca de verificación.
  4. Haga clic en el punto de menú "Opciones de Internet" y luego sobre "Conexiones".
  5. Active la opción "No marcar nunca una conexión".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

8 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Un cortafuegos puede interferir en la comunicación entre el ordenador y el FRITZ!Box:

• Ajuste el cortafuegos en el ordenador de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.

9 Revisar el módem

Posiblemente el módem está dañado o no funciona correctamente. Pruebe, por lo tanto, si puede conectarse a Internet cuando se conecta el módem directamente a un ordenador:

1. Conecte el módem al ordenador con ayuda de un cable de red.
  2. Configure en el ordenador la conexión a a Internet a través del módem. Para obtener información sobre el procedimiento, póngase en contacto con el fabricante del sistema operativo.
  3. Compruebe si el ordenador establece una conexión a Internet.
  4. Si se establece la conexión a Internet correctamente, proceda con las medidas siguientes.
    • Si no se establece la conexión a Internet, póngase en contacto con el fabricante del módem, o con el distribuidor o el proveedor de Internet con el que adquirió el módem.