Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Conectar y configurar un teléfono IP en su FRITZ!Box

Podrá conectar a su FRITZ!Box hasta diez teléfonos IP. Los teléfonos IP o SIP son teléfonos especiales para la telefonía por Internet (VoIP). Están disponibles como dispositivos telefónicos (teléfonos convencionales), como una combinación de adaptador y teléfono normal, así como una solución de software para el ordenador.

Puede conectar el teléfono a través de Internet o través de una conexión VPN a su FRITZ!Box y así, no solo en casa sino también fuera de casa, llamar por teléfono a través de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Se podrán conectar máximo diez teléfonos IP (incluyendo la aplicación FRITZ!App Fon).
  • Su FRITZ!Box (dirección IP en la configuración de fabrica: 192.168.178.1) debe utilizar una dirección IP que se encuentre en una de las siguientes áreas de direcciones IP privadas:
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
  • El teléfono IP tiene que utilizar una dirección IP del área de direcciones IP de su FRITZ!Box.
  • Tampoco podrán conectar un teléfono IP en el acceso de invitados.
  • Con teléfonos IP no se pueden recibir documentos de fax, ni establecer conexiones de datos.
  • Algunas de las funciones especiales de su FRITZ!Box no estarán disponibles en los teléfonos IP. No estará disponible, por ejemplo, la transferencia, rechazar cuando ocupado, devolver la llamada en caso de ocupado/no responder, ajuste individual del bloqueo de timbre; tampoco el control de las funciones de su FRITZ!Box, como apagar/encender WiFi, restaurar la configuración de fábrica o configurar el desvío de llamadas.

1 Configurar números de teléfono en su FRITZ!Box

Configure todos los números de teléfono que tenga a su disposición en su FRITZ!Box:

2 Conectar el teléfono a su FRITZ!Box

Importante:El teléfono no debe conectarse a la red inalámbrica a través del acceso de invitados de FRITZ!Box.

3 Configurar el teléfono en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic en el botón "Configurar un dispositivo nuevo".
  4. Active la opción "Teléfono (con o sin contestador automático)" y haga clic en "Siguiente".
  5. Active la opción "LAN/WLAN (teléfono IP)" y haga clic en "Siguiente".
  6. Introduzca un nombre de usuario con por lo menos ocho caracteres.
  7. Introduzca una contraseña de al menos ocho caracteres, que no coincida con el nombre de usuario.
  8. Haga clic en "Siguiente".
  9. Seleccione el número de teléfono que se debe utilizar para llevar a cabo las llamadas telefónicas salientes y haga clic en "Siguiente".
  10. Indique a qué números de teléfono deberá reaccionar el teléfono y haga clic en "Siguiente".
  11. Para guardar los ajustes haga clic en "Finalizar" y confirme, si se le pide que lo haga, que el procedimiento se puede ejecutar en el FRITZ!Box.

4 Indicar los datos de acceso en el teléfono

1. Configure un número de telefonía IP en el teléfono con los datos para la conexión del FRITZ!Box
  2. Introduzca junto al número de teléfono como nombre de usuario el nombre, que se muestra en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  3. Escriba como contraseña la misma contraseña que ha indicado en la interfaz de usuario del FRITZ!Box.
  4. Indique como registrar fritz.box  o la dirección IP de su FRITZ!Box (en la configuración de fábrica 192.168.178.1). Si desea registrar el teléfono a través de Internet en el FRITZ!Box, introduzca la dirección IP pública del FRITZ!Box como registro SIP.

Nota:La mayoría de los proveedores de Internet desconectan la conexión de Internet a diario ("separación forzada") y le asignan a su FRITZ!Box al restablecer automáticamente la conexión una dirección IP diferente. Bajo el nombre de dominio de MyFRITZ! podrá localizar siempre su FRITZ!Box en Internet, incluso si cambia de dirección IP pública con regularidad.

5. No indique ningún servidor STUN.

Ahora puede llamar y recibir llamadas con el teléfono utilizando los números especificados.

5 Configurar el teléfono para la conexión desde Internet

Si desea utilizar el teléfono en su red doméstica, así como a través de Internet, debe permitir la conexión desde Internet:

¡ATENCIÓN!Por razones de seguridad le sugerimos que no registre teléfonos IP a través de Internet; estos teléfonos solo deben registrarse a través de una conexión VPN cifrada, por ejemplo utilizando una conexión VPN entre dos FRITZ!Box.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en el menú "Telefonía".
  2. Abra el menú "Telefonía" y haga clic en "Dispositivos telefónicos".
  3. Haga clic en el botón (Editar) frente al teléfono que desea ajustar.
  4. Luego haga clic en la pestaña "Datos de conexión".
  5. Active la opción "Permitir la conexión desde Internet".
  6. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y si es necesario confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

6 Funciones soportadas en el teléfono

Podrá utilizar una serie de funciones de su FRITZ!Box con en el teclado de un teléfono. Esto no es siempre posible con los teléfonos IP. Funciones como CLIP (mostrar el número del llamante) y CLIR (ocultar el número propio) se podrán utilizar también al llamar con teléfonos IP. Puede realizar llamadas internas a otros teléfonos, además aceptar llamadas a otros teléfonos (captura de llamada) que estén conectados a su FRITZ!Box y utilizar las marcaciones abreviadas y los códigos Vanity de la agenda de teléfonos de FRITZ!Box en uso.

Nota:Podrá ver los números internos de los dispositivos telefónicos en la interfaz de usuario de FRITZ!Box; vaya al menú "Agenda de teléfonos > Números internos".