Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

La conexión inalámbrica se establece solo con 195 Mbps y no con 450 Mbps

Un dispositivo inalámbrico (p.ej. portátil, smartphone, consola de videojuegos) establece una conexión WiFi a su FRITZ!Box según el estándar 802.11n con una velocidad máxima de 195 Mbps.

Causa

• La velocidad máxima de 450 Mbps solo se puede alcanzar en canales con un ancho de banda de 40 MHz. Algunos dispositivo WiFi no soportan el ancho de banda de 40 MHz o tienen primero que ser configurados para ello.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Configurar el dispositivo WiFi para el canal WiFi de 40 HZ

Siga los pasos siguientes solo si el adaptador de red WiFi del ordenador o el dispositivo de red soporta canales inalámbricos con un ancho de banda de 40 MHz:

Nota:Encontrará mayor información para la configuración en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

• Configure el adaptador de red WiFi o el dispositivo WiFi para que soporte canales inalámbricos con un ancho de banda de 40 MHz.

Ejemplo:
    Muchos adaptadores de red WiFi de Intel se pueden configurar para un ancho de banda de 40 MHz, si en el administrador de dispositivos de Windows selecciona en las propiedades del adaptador de red inalámbrica "Ancho de canal 802.11n para la banda 2.4" la opción "Auto":

2 Revisar el protocolo de eventos de FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Haga clic en el menú "Sistema" sobre "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "WiFi".
  4. Revise si se puede ver el mensaje "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]".