Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Acceder a su FRITZ!Box a través de DNS dinámico

No solo se puede configurar un acceso seguro a su FRITZ!Box desde Internet con MyFRITZ!. Si usted tiene un nombre de dominio de otro servicio de DNS dinámico, también se puede utilizar el nombre de dominio para acceder a su FRITZ!Box.

Para prevenir el acceso no autorizado, el acceso desde Internet a su FRITZ!Box solo se podrá realizar a través de conexiones HTTPS cifradas (Hypertext Transfer Protocol Secure) y después de introducir el nombre de usuario y la contraseña.

Requisitos previos/Limitaciones

• Su FRITZ!Box tiene que tener acceso a Internet a través de un módem (p.ej. módem DSL o cablemódem).
  • Su FRITZ!Box tiene que recibir una dirección IPv4 pública por parte del proveedor de Internet.

Importante:En una conexión de Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá acceder a FRITZ!Box con IPv4 desde Internet. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar DNS dinámico

Utilizando DNS dinámico puede acceder a su FRITZ!Box a través de Internet siempre bajo el mismo nombre de dominio, aun cuando la dirección IP pública de su FRITZ!Box cambie periódicamente:

Nota:La mayoría de los proveedores de Internet desconectan la conexión de Internet a diario ("separación forzada") y le asignan a su FRITZ!Box al restablecer automáticamente la conexión una dirección IP diferente.

Configurar usuarios de FRITZ!Box

Antes de que pueda acceder a través de Internet a su FRITZ!Box, debe configurar usuarios en la interfaz de su FRITZ!Box y darles a estos usuarios permisos de acceso desde Internet a su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Vaya al menú "Sistema / Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic en el botón  (Editar) al lado del usuario que debe tener permiso de acceso a su FRITZ!Box desde Internet,
    • o si no ha configurado aún ningún usuario en su FRITZ!Box,
    • Pulse el botón "Añadir usuario" e indique el nombre, la dirección de correo electrónico y la contraseña deseada en los campos correspondientes.
  4. Active la opción "Permiso de acceso desde Internet".
  5. Active la opción "Configuración de FRITZ!Box".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Mantener permanentemente la conexión a Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)".

Importante:Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box establece la conexión a Internet de forma permanente.

5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

2 Configurar el acceso desde Internet a FRITZ!Box vía HTTPS

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya en el menú "Internet" a "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Servicios de FRITZ!Box".
  4. En la sección "Acceso a Internet" active la opción "Activar el acceso desde Internet a FRITZ!Box vía HTTPS".
  5. Solo si para el acceso vía HTTPS se debe usar un puerto diferente del puerto estándar (443), introduzca en el campo "Puerto TCP para HTTPS" el puerto correspondiente.
  6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ahora todas las direcciones con las que su FRITZ!Box puede acceder a través de Internet se muestran bajo la configuración del acceso a Internet vía HTTPS. Además de la dirección IP numérica, también puede encontrar el nombre de dominio de DNS dinámico y el nombre de dominio de MyFRITZ! configurado en su FRITZ!Box. Sin embargo, ya que la dirección IP numérica de muchas conexiones a Internet cambia con frecuencia, se recomienda utilizar la dirección con el nombre de dominio DNS dinámico o el nombre de dominio de MyFRITZ!.

3 Acceder a su FRITZ!Box a través de DNS dinámico

1. En el navegador web introduzca los nombres de dominio de DNS dinámico a través de los que se puede acceder a FRITZ!Box desde Internet. Si su FRITZ!Box no utiliza el puerto 443 estándar para HTTPS, añada al nombre de dominio del puerto HTTPS utilizado por su FRITZ!Box.

Ejemplo:
    https://fritzbox.dyndns.org:49476

2. Si el navegador web determina que la conexión no es de confianza o no es segura, confirme el mensaje de seguridad de la siguiente manera:

Nota:No hay ningún riesgo de seguridad al conectarse a su FRITZ!Box. El navegador web muestra esta advertencia porque el certificado de seguridad individual del FRITZ!Box es desconocido para los terceros, que dan estos certificados.

• Google Chrome: "Avanzada > Ir a [...] (sin seguridad)".
    • Mozilla Firefox: Avanzada > Añadir excepciones... > Confirmar excepción de seguridad ...".
    • Microsoft Edge: "Continúa en esta página web (no recomendado)".
    • Microsoft Internet Explorer: "Pasar a este sitio web (no recomendado)."
    • Apple Safari: "Continuar".
  3. Indique en los campos de entrada correspondientes el nombre de usuario y la contraseña de un usuario de FRITZ!Box, que tenga permiso de acceso a través de Internet a los contenidos de FRITZ!Box y haga clic en "Iniciar sesión".