Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Configurar el FRITZ!Box como repetidor Mesh

Para aumentar fácil y eficientemente el alcance de su red doméstica, conecte ambos FRITZ!Box a través de la red inalámbrica con el repetidor Mesh en la red Mesh del FRITZ!Box con acceso a Internet (base Mesh).

El repetidor Mesh acepta automáticamente todos los ajustes de la red inalámbrica de la base Mesh (por ejemplo los datos de acceso, el acceso de invitados y el temporizador) y crea otra red inalámbrica que permite que sus dispositivos se conecten a la red doméstica.

Una vez un repetidor Mesh se integra en la red Mesh, se visualizará en interfaz de usuario de la base Mesh con el símbolo Mesh:

Fig.: Vista general de la red Mesh con el FRITZ!Box que funciona como repetidor Mesh

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configurar el repetidor Mesh

Preparación

1. Conecte el ordenador a través de la red inalámbrica o con un cable de red al repetidor Mesh. Si el ordenador ya está conectado a la base Mesh, desconecte esta conexión.

Configurar el modo de operación

1. Haga clic en la interfaz de usuario del repetidor Mesh en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red Mesh".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de la red Mesh".
  4. Active en la sección "Modo de operación en la red Mesh" la opción "Repetidor Mesh".
  5. Active la opción "Este FRITZ!Box es un dispositivo de red (cliente IP) en la red doméstica [...]".
  6. Si desea conectar el repetidor Mesh con un cable de red a la base Mesh:
    1. Active la opción "vía LAN".
    2. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
    3. Utilice un cable para conectar el puerto "WAN" del repetidor Mesh directamente o a través de un concentrador/conmutador al puerto LAN de la base Mesh.
    • Si desea conectar el repetidor Mesh a través de la red inalámbrica con la base Mesh:
      1. Active la opción "vía red inalámbrica".
      2. Seleccione en la tabla la red inalámbrica del FRITZ!Box con acceso a Internet (base Mesh).
      3. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi de la base Mesh.
      4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Integrar el repetidor Mesh en la red Mesh

1. Presione y mantenga pulsado el botón de conexión de la base Mesh (consulte la tabla) hasta que el led "WLAN" parpadee. Es posible que parpadeen otros indicadores led.
  2. En los 2 minutos siguientes: mantenga presionado el botón de conexión en el repetidor Mesh, hasta que se encienda el led de confirmación (consulte la tabla). Posiblemente, se encenderán otros indicadores led.
    Modelo de FRITZ!BoxBotón de conexiónLed de confirmación
    FRITZ!Box 7590, 7530, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS Info
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN Info
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 6430, 5491, 5490 WLAN WPS Info
    FRITZ!Box 7582, 7581, 7580, 3490 WPS Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020 WPS WLAN
  3. El proceso se habrá concluido uno vez el repetidor Mesh aparezca en la vista general de la red Mesh o de la red doméstica de la base Mesh con el símbolo de Mesh.