Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Configurar su FRITZ!Box como un cliente IP

En el modo de operación como cliente IP su FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de su router. Al mismo tiempo:

• El cortafuegos de su FRITZ!Box estará inactivo.
  • El router asignará la configuración IP a los ordenadores, smartphones y otros dispositivos conectados a su FRITZ!Box.
  • Podrá accederse a todos los dispositivos entre si sin ninguna restricción, sin importar si están conectados a su FRITZ!Box o al router.

Requisitos previos/Limitaciones

• No se podrá utilizar MyFRITZ!
  • No estarán disponibles el control parental, el contador en línea, el acceso de invitados y todas las funciones que requieren una dirección IP pública (por ejemplo, el redireccionamiento de puertos y las conexiones VPN entrantes).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Calcular la velocidad de transmisión de la conexión a Internet

• Determine qué velocidad de datos está disponible en el punto de acceso de Internet del router para el flujo descendente (canal de bajada) y en dirección de envió (canal de subida).

Nota:Información sobre la velocidad de acceso a Internet está disponible en la interfaz de usuario del router o podrá recibirla por parte de su proveedor de Internet.

Identificar la configuración IP del router

• Si el router no está configurado como un servidor DHCP (Protocolo de configuración dinámica de host), determine la dirección IP y la máscara de subred del router, así como una dirección IP no utilizada en la red IP del router.

Ejemplo:
    El router tiene la dirección IP 192.168.100.1 (máscara de subred 255.255.255.0). Por ello se encuentra en la red 192.168.100.0. Si la dirección IP 192.168.100.2 no es utilizada por otro dispositivo en la red IP del router, puede usar esta dirección IP.

2 Configurar su FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box.
  2. Use la contraseña de FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en "Iniciar sesión".
  3. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso".
  4. En la lista desplegable "Acceso a Internet vía" seleccione la entrada "Router de Internet como cliente IP".
  5. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores de su conexión a Internet.

Por ejemplo:
    Con un flujo de descarga de datos de 32 Mbps indique 32000; con un carga de datos de 2 Mbps indique 2000.

6. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  7. Si el router pone a su disposición un servidor DHCP, active la opción "Obtener la dirección IP automáticamente (DHCP)".
    • Si el router no pone a disposición un servidor DHCP:
      1. Active la opción "Determinar manualmente la dirección IP".
      2. En el campo "Dirección IP", ingrese una dirección IP de la red IP del router.
      3. En el campo "máscara de subred" ingrese la máscara de subred del router.
      4. En los campos "Puerta de enlace predeterminada" y "Servidor DNS principal" ingrese la dirección IP del router.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box se ha configurado para trabajar como cliente IP.

Importante:En este modo de operación no se podrá acceder a la interfaz de usuario con la dirección http://fritz.box. En lugar de ello, proceda como se describe en el apartado "Abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box" (ver más adelante).

3 Conectar su FRITZ!Box con la red

• Utilice un cable de red (por ejemplo, el cable de red blanco que se encuentra en el contenido del paquete) para conectar el puerto "WAN" del FRITZ!Box directamente a un puerto LAN en el router, o por medio de un concentrador o conmutador.

Ahora su FRITZ!Box utilizará la conexión a Internet del router.

4 Abrir la interfaz de usuario del FRITZ!Box

En el modo funcionamiento como cliente IP no puede abrir la interfaz de usuario con la dirección "http://fritz.box", sino solo indicando la dirección IP de su FRITZ!Box:

• Si el FRITZ!Box obtiene su dirección IP del router a través de DHCP, indique en el navegador web la dirección IP que el router asignó al FRITZ!Box, por ejemplo 192.168.100.20.
    • Si ingresó la dirección IP en su FRITZ!Box manualmente, indique en el navegador web la dirección IP que ingresó en el campo "Dirección IP" en la interfaz de usuario, por ejemplo, 192.168.100.2.
    • Nota:Si no conoce o ha olvidado la dirección IP del FRITZ!Box, podrá abrir la interfaz de usuario con ayuda de la "dirección IP de emergencia" del FRITZ!Box.

5 Configurar su FRITZ!Box para realizar llamadas telefónicas con otro router

Ejecute esta función solo si ha conectado a su FRITZ!Box un smartphone con ayuda de la aplicación FRITZ!App Fon o si desea utilizar otros teléfonos IP con su FRITZ!Box y con ellos utilizar la conexión a Internet del otro router para realizar llamadas:

6 Configurar su FRITZ!Box para WiFi roaming

Si el otro router no proporciona ninguna red inalámbrica, podrá utilizar su FRITZ!Box como punto de acceso WiFi y conectar sus dispositivos WiFi con la red de su FRITZ!Box.

Si el otro router es un router WiFi puede utilizar su FRITZ!Box como punto de acceso inalámbrico adicional. Así permite a sus dispositivos inalámbricos y a otros dispositivos de la red doméstica acceder a Internet a través de su FRITZ!Box cuando la red inalámbrica de su router no se puede encontrar.

Configure de la siguiente manera su FRITZ!Box para que sus dispositivos WiFi se conecten automáticamente a la red más fuerte (WiFi Roaming):

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Introduzca en el campo "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" el nombre de la red WiFi del router.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  6. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  7. Seleccione en la lista desplegable "Canal inalámbrico" el canal empleado por el router WiFi.
  8. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  9. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  10. Habilite el tipo cifrado inalámbrico que utiliza el router WiFi.
  11. Introduzca en el campo "Clave de la red inalámbrica" la clave WiFi del router.
  12. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".