Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Alcance WiFi muy bajo

El alcance de la conexión inalámbrica entre un dispositivo inalámbrico (por ejemplo, un portátil, un smartphone o tablet) y FRITZ!Box es muy bajo.

Causa

• Dispositivos de red, cuyo software (p.ej. controlador, firmware) no está actualizado, fuentes de disturbios en el entorno, el tipo de construcción (p.ej. grosor y refuerzo de las paredes) así como otros dispositivos, que transmiten señales de radio (como hornos microondas, vigilabebés), afectan a la calidad y el alcance de la conexión inalámbrica.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

2 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

3 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Revise que canal inalámbrico está activo.
    • Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic sobre "Otras opciones".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

4 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

• Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central
  • No coloque su FRITZ!Box directamente en una esquina.
  • Coloque su FRITZ!Box en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  • Asegúrese de que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Coloque su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi para hacer una prueba lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

5 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague, uno tras otro, todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe después de apagar cada dispositivo si la conexión inalámbrica todavía presenta disturbios.

Cuando haya identificado un dispositivo como una fuente de disturbios, puede apagarlo para evitar la interferencia o trate de evitar la interferencia ajustando manualmente otro canal inalámbrico.

6 Ajuste óptimo del canal inalámbrico

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Determine a partir del gráfico "Asignación de los canales WiFi", qué canal inalámbrico está menos afectado por otras redes WiFi e interferencias.
  4. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  5. Seleccione el canal en la lista desplegable "Canal inalámbrico".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  7. Compruebe ahora si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo.
    • Si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo:
      • Repita los pasos 3 a 7 con un canal inalámbrico en un rango de frecuencia media y alta y utilice el canal, en el que se presente la menor interferencia.

Importante:¡La gráfica del entorno WiFi representa solo un momento! La asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente en el transcurso del día, ya que muchas redes inalámbricas solo se activan cuando se usan. Por lo tanto, debe comprobar periódicamente qué canales inalámbricos se ven menos afectados por interferencias.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y los dispositivos WiFi se pueden conectar con el mayor alcance a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota:Si con estas medidas el alcance de la red inalámbrica no se ha incrementado lo suficiente, puede ampliar la red WiFi de su FRITZ!Box utilizando FRITZ!WLAN Repeater.