Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Limitar el acceso a través de la red WiFi a determinados dispositivos (filtro de direcciones MAC)

La red inalámbrica de su FRITZ!Box ya está protegida por defecto con una configuración de seguridad WiFi individual que evita accesos autorizados. Con ayuda del filtro de direcciones MAC del FRITZ!Box podrá definir además qué dispositivos WiFi pueden conectarse a su FRITZ!Box.

Ya que las direcciones MAC de los dispositivos WiFi se transmiten sin cifrado en cada paquete de datos, los atacantes pueden identificar fácilmente la dirección MAC de un dispositivo que tenga permiso de acceso. Por lo tanto, el filtro de direcciones MAC no ofrece suficiente protección contra accesos no deseados y solo es adecuado como medida complementaria.

Requisitos previos/Limitaciones

• El filtro de direcciones MAC no se aplica a los dispositivos WiFi que utilizan el acceso de invitados a la red inalámbrica de FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Activar el filtro de direcciones MAC

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active en la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" la opción "Solo permitir el acceso a la red inalámbrica (WiFi) a los dispositivos conocidos".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora solo a los dispositivos inalámbricos de la lista en la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" ​​se les permitirá conectarse a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

2 Añadir un nuevo dispositivo WiFi

Si se ha activado el filtro de direcciones MAC, podrá desactivarlo brevemente de modo que el FRITZ!Box pueda añadir automáticamente la dirección MAC de un dispositivo inalámbrico, o introducir manualmente una dirección MAC.

Añadir un dispositivo WiFi automáticamente

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active en la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" la opción "Aceptar todos los nuevos dispositivos inalámbricos (WiFi)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Conecte el dispositivo inalámbrico a la red WiFi del FRITZ!Box.
  6. Active la opción "Solo permitir el acceso a la red inalámbrica (WiFi) a los dispositivos conocidos".
  7. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Añadir un dispositivo WiFi manualmente

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. En la sección "Limitar el acceso a la red inalámbrica" haga clic en "Añadir un nuevo dispositivo WiFi".
  4. Introduzca la dirección MAC correcta del dispositivo WiFi.
  5. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar" y luego "Aplicar".