Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Mensaje de error "Red no identificada" en el Centro de redes y recursos compartidos de Windows

No es posible acceder a Internet con FRITZ!Box desde un ordenador de Windows. En el Centro de redes y recursos compartidos de Windows aparece el mensaje "Red no identificada".

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

Importante:Si FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de un router, el servidor DHCP de su FRITZ!Box no estará activo. En este caso el router le asignará a los dispositivos de red la configuración IP requerida.

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Configurar el ordenador como cliente DHCP

Para que el ordenador siempre utilice la configuración IP correcta, asegúrese de que esté configurado como cliente DHCP (desde la configuración estándar de la mayoría de los sistemas operativos):

3 Ajustar el cortafuegos del ordenador

Un cortafuegos impide en el ordenador el obtener la configuración IP por parte del servidor DHCP de FRITZ!Box:

• Ajuste el cortafuegos en el ordenador de tal manera que permita las conexiones a su FRITZ!Box. El fabricante del cortafuegos le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo en el manual.