Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020
Not your product?

Configurar su FRITZ!Box para ser utilizado en una conexión a Internet por cable

En la configuración de fábrica se ha ajustado su FRITZ!Box para trabajar con un cablemódem. Tiene que conectar su FRITZ!Box con el cablemódem y después podrá acceder —sin necesidad de otro ajuste adicional— con su FRITZ!Box a Internet. Puesto que el acceso a Internet es controlado por su FRITZ!Box, están disponibles en este modo de operación todas las funciones especiales del FRITZ!Box (por ejemplo, cortafuegos, control parental) sin ningún tipo de restricciones.

Si ha cambiado la configuración de su FRITZ!Box, ajuste su FRITZ!Box como se describe en estas instrucciones para el uso con un cablemódem.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Conectar un cablemódem

• Conecte el cablemódem a la primera salida de multimedia o a la toma de conexión que ha utilizado el instalador para la configuración inicial. Utilice para ello solo el cable coaxial que ha utilizado el instalador (sin extensiones).

2 Configurar el cablemódem

Algunos proveedores de Internet por cable proporcionan en lugar de un cablemódem, un router inalámbrico con cablemódem integrado. Estos dispositivos pueden hacer que su propia red inalámbrica esté disponible y tienen varios puertos LAN para ordenadores, videoconsolas y otros dispositivos.

Realice la siguiente acción solo si está utilizando un router inalámbrico para cable, pero no utiliza la red inalámbrica:

• Si es posible, active el modo de puente para el router de cable inalámbrico; esto podrá pedirlo en el centro de atención al cliente del proveedor de Internet por cable o realizarlo en la interfaz de usuario del router para Internet por cable.

Nota:En el modo de puente, el router de cable se comporta como un cablemódem simple, para evitar así problemas en el acceso desde Internet, por ejemplo, a la interfaz de usuario de FRITZ!Box. Si activa el modo de puente no será posible la participación en los servicios de zona de acceso WiFi del proveedor de Internet por cable.

3 Configurar su FRITZ!Box

Preparación

• Si su FRITZ!Box se ha conectado a un cablemódem, interrumpa esta conexión y reinicie el cablemódem.

Nota:Para reiniciar el cablemódem desconéctelo de la conexión a la red eléctrica. El reiniciar el cablemódem puede tardar unos minutos.

Configurar el acceso a Internet

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Use la contraseña de FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en "Iniciar sesión".
  3. Si en su FRITZ!Box todavía no se ha cambiado la configuración de fábrica:
    1. Seleccione el idioma en que desea visualizar la interfaz de usuario y haga clic en "Siguiente".
    2. Seleccione su país en la lista desplegable y haga clic en "Siguiente". Si su país no se encuentra en la lista, seleccione "Otro país".
  4. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso".
  5. Seleccione en la lista desplegable "Acceso a Internet vía " la entrada "Módem por cable o router de Internet".
  6. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores correspondientes a su conexión de Internet.

Ejemplo:
    Por ejemplo: con un flujo de descarga de datos de 50 Mbps indique 50000; con un carga de datos de 2 Mbps indique 2000.

7. Conecte el cablemódem con un cable de red al puerto "WAN" de su FRITZ!Box y haga clic en "Aplicar" para guardar los ajustes.

Ahora FRITZ!Box establece la conexión a Internet a través del cablemódem. Una vez aparezca el mensaje "El proceso ha finalizado con éxito." se habrá concluido la configuración.