Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

Restablecer el FRITZ!OS en su FRITZ!Box

Con el programa de recuperación puede restaurar la funcionalidad de su FRITZ!Box. Al ejecutar este programa se restaurará en su FRITZ!Box la configuración de fábrica. De esta manera se podrán borrar, por ejemplo, ajustes en la configuración que hayan ocasionado el funcionamiento erróneo de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 10/8/7.

1 Guardar los datos de la memoria interna

Se borrará la memoria interna. Por lo tanto, haga una copia de seguridad de todos los datos que desea conservar:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. Vaya al menú "Red doméstica" y haga clic en "Almacenamiento (NAS)".
  3. Si ya se ha activado la opción "Almacenamiento (NAS) activo", haga clic en "Memoria interna".
    • Se podrá ver el contenido de FRITZ!NAS.
  4. Seleccione las carpetas y los archivos que desea guardar y haga clic en "Descargar".
    • Los datos se copiarán en la carpeta de descargas predefinida.

3 Descargar el programa de restauración

1. En el navegador web introduzca ftp://ftp.avm.de/fritz.box/.
  2. Vaya a la carpeta del modelo de su FRITZ!Box, y luego al subdirectorio "x_misc"; seleccione ahora la carpeta "deutsch" o "english".

Nota:Encontrará el nombre completo del modelo de su FRITZ!Box en la interfaz de usuario bajo "Vista general" y también en la etiqueta bajo el FRITZ!Box mismo.

3. Descargue el programa de restauración para su FRITZ!Box (con la terminación ".exe) en su ordenador.

4 Conectar su FRITZ!Box con el ordenador

1. Conecte el ordenador con el cable de red que encontrará en el suministro directamente al puerto de conexión LAN de su FRITZ!Box.
  2. Desconecte todas las conexiones existentes entre su FRITZ!Box y otros dispositivos de red o USB.

5 Cerrar el cortafuegos

¡ATENCIÓN!Desactive el cortafuegos solo para correr el programa de restauración e actívelo de nuevo antes de establecer una conexión a Internet. Los programas de cortafuegos protegen su ordenador contra ataques desde Internet y evitan que se ejecuten programas maliciosos (por ejemplo virus informáticos).

1. Desconecte la conexión entre su FRITZ!Box y de Internet y conéctese de nuevo después de haber apagado el cortafuegos.
  2. Ajuste todos los cortafuegos instalados en su ordenador (por ejemplo Zone Alarm, Norton Security) de tal manera que no se inicien automáticamente después de que se reinicie el ordenador.
  3. Cerrar todos los cortafuegos
  4. Desactive el cortafuegos de Windows:

Windows 10

1. Haga clic en "Inicio" y luego en "Configuración".
    2. Seleccione "Redes e Internet" y luego "Cortafuegos de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    2. Seleccione "Sistema y Seguridad" y luego "Cortafuegos de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
    2. Seleccione en el menú "Panel de control" bajo "Vista" (arriba a la derecha) el registro "Categoría".
    3. Haga clic en "Sistema y Seguridad" y luego en "Cortafuegos de Windows".
    4. Desactive el cortafuegos de Windows.

6 Ejecutar el programa de restauración

1. Inicie el archivo "fritz.box_...recover-image.exe" y haga clic sobre "Siguiente".
  2. Siga las instrucciones.

Nota:No se trata de un error, si el programa no busca su FRITZ!Box en la dirección IP 192.168.178.1, sino busca otra dirección IP. El proceso no se altera por ello.

• Si se concluye la ejecución del programa con un mensaje de error, por ejemplo, "Terminado: la recuperación ha fallado por un error":
      • Ejecute de nuevo el programa de restauración. Si la recuperación falla en repetidas ocasiones, ejecute el programa en otro ordenador.
    • Si el programa concluye con el mensaje "Complete - FRITZ!Box successfully restored!", el programa ha sido completado con éxito.

Ahora podrá configurar de nuevo su FRITZ!Box. Solo podrá abrir la interfaz de usuario indicando la contraseña de FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del router.

7 Errores al ejecutar el programa de restauración

Si no se ha podido ejecutar el programa de restauración de la configuración de su FRITZ!Box o si recibe el mensaje de error "Could not determine the version!", trate de corregir el error de la manera que se le indicará a continuación:

El programa de restauración de la configuración no encuentra su FRITZ!Box

El programa de restauración de la configuración no encuentra su FRITZ!Box y solo se ve el mensaje "FRITZ!Box [tipo] buscar en: [dirección IP]".

1. No haga clic sobre "Siguiente", sino sobre "Cancelar" y finalmente de nuevo sobre "Cancelar".
  2. Cierre otra vez todos los cortafuegos.
  3. Ejecute de nuevo el programa de restauración.

Mensaje de error "Could not determine the version!"

1. Interrumpa la ejecución del programa de restauración de la configuración.
  2. Abra el "Administrador de dispositivos" de Windows:
    1. Pulse en el teclado simultáneamente la tecla de Windows y la tecla de pausa.
    2. Presione el "Administrador de dispositivos".
  3. Bajo "Adaptador de red" de doble clic sobre el adaptador de red LAN, con el que está conectado su FRITZ!Box y vaya a la pestaña con la configuración avanzada (por ejemplo, "Avanzada" o "Configuración avanzada".
  4. Seleccione la propiedad para ajustar la velocidad de transmisión (por ejemplo "Velocidad de transmisión", "Tipo de conexión", "Tipo de medio")
  5. Indique el valor "10 Mbps, dúplex media" o similar y luego haga clic en "Aceptar".
  6. Ejecute de nuevo el programa de restauración.