Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020
Not your product?

FRITZ!Box reporta "Error PPPoE"

Su FRITZ!Box no establece la conexión a Internet a través del módem DSL; en los eventos se podrá ver alguno de los siguientes mensajes de error:

• "Error PPPoE: parámetro falso [...]"
  • "Error PPPoE: nombre del servicio incorrecto [...]"
  • "Error PPPoE: paquete ilegal del servidor PPPoE [...]"
  • "Error PPPoE: el servidor PPPoE reporta un error de sistema [...]"
  • "Error PPPoE: el servidor PPPoE reporta un problema [...]"
  • "Error PPPoE: error desconocido [...]"
  • "Error PPPoE: se excedió el tiempo [...]"

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

2 Corregir los parámetros de configuración del acceso a Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Verifique si el proveedor de Internet aparece en la sección "Acceso a Internet vía".
    • Si el proveedor de Internet aparece:
      1. Seleccione un proveedor de Internet.
      2. Introduzca los datos que ha recibido de su proveedor de Internet en los campos correspondientes.
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
    • Si el proveedor de Internet no aparece:
      1. Seleccione la entrada "Otros proveedores de Internet".
      2. Introduzca los datos que ha recibido de su proveedor de Internet en los campos correspondientes.
      3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
      4. Si su proveedor de Internet prefiere la utilización de un identificador VLAN determinado, active la opción "Utilizar VLAN para el acceso a Internet" e indique en el identificador VLAN.
      5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Revisar el módem

Posiblemente el módem está dañado o no funciona correctamente. Pruebe, por lo tanto, si puede conectarse a Internet cuando se conecta el módem directamente a un ordenador:

1. Conecte el módem al ordenador con ayuda de un cable de red.
  2. Configure en el ordenador la conexión a a Internet a través del módem. Para obtener mayor información acerca de cómo proceder, póngase con el fabricante del sistema operativo.
  3. Compruebe si el ordenador establece una conexión a Internet.
  4. Si se establece la conexión a Internet correctamente, proceda con las medidas siguientes.
    • Si no se establece la conexión a Internet, póngase en contacto con el fabricante del módem, o con el distribuidor o el proveedor de Internet con el que adquirió el módem.

4 Contactar al proveedor

• Si desea revisar su conexión de acceso a Internet póngase en contacto con el proveedor de DSL o de Internet.

Nota:Su proveedor da DSL pondrá a su disposición la conexión a la línea DSL (a menudo con una conexión telefónica). El proveedor de Internet ofrece acceso a Internet y le proporciona los datos de acceso (usuario y contraseña). El proveedor de DSL es también el proveedor de Internet.