Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020
Not your product?

Utilizar altavoces WiFi en la red doméstica de FRITZ!Box

Los altavoces WiFi son fáciles de instalar y permiten disfrutar de su música donde quiera. Si su altavoces WiFi es compatible con el método WPS (Wi-Fi Protected Setup), se puede conectar fácilmente a la red inalámbrica de su FRITZ!Box con solo pulsar un botón.

De inmediato se puede escuchar música con el altavoces WiFi. Por ejemplo, puede reproducir música desde su smartphone en la red inalámbrica de su FRITZ!Box directamente a través del altavoces.

Si copia su colección de música en un dispositivo de almacenamiento USB y lo conecta a su FRITZ!Box, puede transmitir su música directamente de su FRITZ!Box a los altavoces a través de la red inalámbrica. Además no solo puede utilizar su ordenador como control para la reproducción, también puede utilizar su smartphone o tablet.

Ejemplo de configuración en esta guía

En esta guía le mostramos cómo configurar un altavoces WiFi de la línea de Sony SA (por ejemplo SA-NS310, 410 o 510). Estos altavoces apoyan el procedimiento WPS, así como el protocolo de Airplay, esto hace que sean fáciles de instalar y adecuados para el uso con dispositivos de Apple.

Requisitos previos/Limitaciones

• El altavoces WiFi debe ser compatible con el estándar UPnP (Universal Plug and Play) o ser certificado por la DLNA (Digital Living Network Alliance).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Conectar el altavoz WiFi con su FRITZ!Box

Preparar FRITZ!Box para WPS

Desde la configuración de fábrica su FRITZ!Box ya ha sido preparado para WPS. Si ha cambiado la configuración inalámbrica de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

1. Conecte la fuente de alimentación del altavoces WiFi a la corriente eléctrica.
  2. Pulse el botón "WPS" en la parte posterior del altavoces WiFi durante unos tres segundos hasta que el led "LINK" en el altavoz empieza a parpadear. Dependiendo del modelo, el led se encuentra ya al frente o en la parte posterior del altavoz.
  3. Pulse el botón "WPS" durante aproximadamente un segundo, hasta que el led "WLAN" de su FRITZ!Box comience a parpadear.

Ahora el altavoces WiFi está conectado a su FRITZ!Box y se puede reproducir música directamente desde su smartphone a través del altavoces. Si usted tiene un dispositivo Android, puede utilizar la aplicación FRITZ!App Media y si tiene un dispositivo iOS puede utilizar Airplay).

2 Reproducir música desde el servidor multimedia de FRITZ!Box en el altavoces WiFi

Si se utiliza el FRITZ!Box como un servidor multimedia, puede acceder a su colección de medios centralizada desde todos los dispositivos de la red doméstica. Puede reproducir fácilmente los archivos de música con el smartphone o tablet y luego reproducirlos directamente a través del altavoces WiFi.

Configurar FRITZ!Box como servidor multimedia

Controlar la reproducción de música con su dispositivo Android

1. Descargue la aplicación FRITZ!App Media de la tiendaGoogle Play Store e instálela en dispositivo Android.
  2. Abra la aplicación FRITZ!App Media.
  3. Seleccione el servidor FRITZ!Media Server de AVM.
  4. Seleccione el archivo de música que quiera reproducir.
  5. Pulse la tecla de menú en el dispositivo Android y seleccione el altavoces WiFi como dispositivo de salida.

Ahora la música que selecciona con la aplicación FRITZ!App Media, se reproduce a través del altavoces WiFi.

Controlar la reproducción de música con su dispositivo Apple iOS

• Configure en el dispositivo iOS una aplicación, con la que pueda reproducir archivos del servidor multimedia según el estándar UPnP AV. En la App Store encontrará aplicaciones adecuadas, como por ejemplo GoodPlayer o PlugPlayer.

Nota:Si desea utilizar Airplay de Apple para reproducir la música a través del altavoces WiFi, utilice una aplicación que admita el estándar UPnP AV, así como Airplay.