Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020

FRITZ!Box reporta "DNS dinámico: la cuenta ha sido desconectada temporalmente"

La cuenta de DNS dinámico configurada en su FRITZ!Box no puede iniciar sesión con su proveedor de DNS dinámico. En la página principal de la interfaz de usuario de FRITZ!Box aparece el mensaje "DNS dinámico [...] Estado: la cuenta ha sido desconectada temporalmente". En los eventos de su FRITZ!Box se visualizarán alguno de los siguientes mensajes de error:

• "Error de DNS dinámico: la actualización del DNS dinámico se desactivará hasta que se cambien los datos de acceso al DNS dinámico."
  • "Error de DNS dinámico: el proveedor de DynDNS reporta errores 401 - bad authorization."

Causa

• Si se presentan errores, que indican un error permanente en la cuenta, FRITZ!Box desactivará la cuenta de DNS dinámico como lo especifica el proveedor de DNS dinámico. Tales errores incluyen la falta de una dirección IP pública, datos de registro incorrectos, o numerosos intentos de inicio de sesión desde distintos clientes de DNS dinámico. La cuenta permanece desactivada hasta que se vuelvan a indicar los datos de registro en su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Verifique si la dirección IP pública está disponible.

La utilización del servicio de DNS dinámico y el acceso a través de Internet a su FRITZ!Box solo son posibles si FRITZ!Box establece su propia conexión a Internet mediante un módem (por ejemplo, un módem DSL o un cablemódem) y si recibe por parte del proveedor de Internet una dirección IPv4 pública.

Nota:Si su conexión a Internet ya se cambió al Protocolo de Internet versión 6 (IPv6) y su proveedor de DNS dinámico lo soporta, entonces el FRITZ!Box también transmite una dirección IPv6 para el servicio DNS dinámico.

• Revise el intervalo de direcciones de la dirección IPv4 asignada por su proveedor de Internet.

Importante:En una conexión de Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") solo se podrá acceder a FRITZ!Box desde Internet con IPv6 y no con IPv4. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

• Si FRITZ!Box ha recibido una dirección IPv4 de un intervalo de direcciones público:
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si FRITZ!Box ha recibido una dirección IPv4 de un intervalo de direcciones privado:
      • La utilización de una cuenta de DNS dinámico y el acceso desde Internet a su FRITZ!Box no son posibles.

2 Desactivar otros clientes de de DNS dinámico

Se producirán errores si varios dispositivos transmiten su dirección IP a la misma cuenta de DNS dinámico. Por lo tanto, asegúrese de que la cuenta de DNS dinámico está configurada solo en su FRITZ!Box:

• Desactive o borre la cuenta de DNS dinámico que haya configurado en su FRITZ!Box en todos los otros dispositivos de red, por ejemplo, en otros routers con un programa de DynDNS o en sistemas NAS.

3 Introducir de nuevo los datos para la conexión a DNS dinámico

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Permitir acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "DynDNS".
  4. Introduzca en el campo "Nombre de domino" el nombre completo del dominio, por ejemplo midominio.dyndns.es. Consulte el proveedor de DNS dinámico para obtener información sobre el formato.
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Ahora, FRITZ!Box transmite su dirección IP actual al proveedor de DNS dinámico cada vez que se conecta a Internet.

4 Póngase en contacto con el operador

Si la cuenta de DNS dinámico continua inactiva en su FRITZ!Box, los datos de registro del DNS dinámico no son correctos o su proveedor de DNS dinámico está experimentando dificultades técnicas.

• Para buscar una solución póngase en contacto con su proveedor de DNS dinámico.