Servicio de FRITZ!Box 4020 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 4020
Not your product?

Configurar su FRITZ!Box para el acceso a Internet a través de la conexión de fibra óptica

Con un terminal de fibra óptica podrá conectar su FRITZ!Box también a una conexión de fibra óptica. La conexión a Internet a través de este terminal de fibra óptica será creada y controlada por su FRITZ!Box, así podrá utilizar sin restricciones —también en este modo de operación— todas las funciones de su FRITZ!Box (p.ej. cortafuegos, control parental, MyFRITZ!).

Nota:Conexiones de Internet en las que una línea de fibra óptica conduce a un terminal de fibra óptica en su hogar, se les llama "conexión de fibra óptica, "red giga" o "Fiber to the Home" (FTTH)".

Requisitos previos/Limitaciones

• El acceso a Internet en el puerto WAN de su FRITZ!Box está limitado a 90-93 Mbps.

ATENCIÓN!Recomendamos el uso de un FRITZ!Box con LAN Gigabit, ya que solo así puede usar la velocidad máxima de su acceso a Internet. Información sobre los modelos de FRITZ!Box con LAN Gigabit encontrará en nuestra página deproductos.

1 Conectar el terminal de fibra óptica y su FRITZ!Box

1. Conecte el terminal a la toma de conexión de fibra óptica tal y como le indique su proveedor.
  2. Conecte el puerto LAN del terminal de fibra óptica con un cable de red al puerto "WAN" de su FRITZ!Box.
  3. Conecte un ordenador sin utilizar cables a través de WiFi o con un cable de red a un puerto LAN libre de su FRITZ!Box.

2 Configurar el acceso a Internet

1. Abra la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.
  2. Use la contraseña de FRITZ!Box que se encuentra en la pegatina debajo del dispositivo y haga clic en "Iniciar sesión".
  3. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso".
  4. Seleccione en la lista desplegable "Acceso a Internet vía" la entrada "Módem DSL o de terminal de fibra óptica".
  5. Si su proveedor de Internet aparece en la lista desplegable, selecciónelo e indique en los campos correspondientes los datos de acceso, que este le ha enviado.
    • Si el proveedor de Internet no aparece:
      1. Seleccione la entrada "Otros proveedores de Internet".
      2. Si se requieren datos de acceso, indique en los campos respectivos los datos que le habrá enviado su proveedor de Internet.
        • Si no necesita datos de acceso, active la opción "No".
      3. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores de su conexión a Internet.
      4. Si su proveedor de Internet requiere el uso de un identificador VLAN específico, haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión", seleccione la opción "Utilizar VLAN para el acceso a Internet" e ingrese el "Identificador VLAN".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box establece la conexión a Internet con los datos de acceso indicados. Una vez aparezca el mensaje "Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet" se habrá concluido la configuración.