Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490
This document is also available for the following products:

Configurar su FRITZ!Box para el acceso a Internet a través de la red móvil

Con un módem USB adicional podrá conectar su FRITZ!Box también a la conexión de Internet móvil y poner dicha conexión a disposición de todos los ordenadores en la red doméstica.

Nota:Si no tiene un módem USB, podrá utilizar también con su FRITZ!Box la conexión de Internet móvil de su smartphone Android (tethering USB).

Requisitos previos/Limitaciones

• EL módem USB tiene que soportar el estándar 4G (LTE) o 3G (UMTS/HSPA).
  • El módem USB tiene que soportar el conjunto de comandos AT o tethering USB.
  • Dependiendo del proveedor de Internet móvil la utilización de telefonía sobre IP y otras funciones que requieren una dirección IP pública (p.ej. conexiones VPN) no estarán a disposición o solo se podrán usar parcialmente.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Conectar el módem USB con su FRITZ!Box

• Conecte el módem USB con la tarjeta SIM a un puerto USB de su FRITZ!Box.

2 Configurar su FRITZ!Box

Preparación

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Telefonía móvil".
  3. Compruebe si aparece la sección "Tethering USB"

Configurar el acceso a Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Telefonía móvil".
  3. Si la conexión a Internet a través de la red móvil debe permanecer activa:
    • Active la opción "Conexión a través de telefonía móvil activa".
    • Si la conexión a Internet a través de la red móvil solo se debe utilizar en caso de que falle la sincronización DSL:
    • Active la opción "Activar la conexión a través de telefonía móvil automáticamente cuando se interrumpa la conexión vía DSL".

Nota:Una vez la sincronización DSL esté disponible y la conexión permanezca estable por lo menos durante 30 minutos, FRITZ!Box desconecta la conexión móvil y establece de nuevo la conexión DSL a Internet.

4. Introduzca en el campo "PIN" el PIN de la tarjeta SIM del módem USB.

Importante:Si ha indicado tres veces de manera errada el PIN, tendrá que introducir el PUK. Información sobre el PIN o el PUK recibirá por parte del proveedor de telefonía móvil.

5. Seleccione su proveedor en la lista desplegable "Operadora de telefonía móvil".
    • o, si su operadora de telefonía móvil no aparece en la lista:
      • Seleccione en la lista "Otro proveedor" e introduzca en los campos correspondientes los datos de acceso, que le ha enviado su proveedor de telefonía móvil.

Nota:No tendrá que cambiar los datos de acceso de las operadoras de la red móvil preconfiguradas.

6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Su FRITZ!Box establecerá todas las conexiones a Internet utilizando el módem USB conectado.