Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

Configurar en la red doméstica de FRITZ!Box el soporte IPv6

El protocolo de Internet versión 6 (IPv6) es el sucesor de IPv4 y es en el momento el protocolo utilizado para la comunicación entre ordenadores en Internet y redes locales (LAN). En los próximos años el nuevo protocolo de comunicación en Internet se implementará gradualmente; esto significa que durante un período transitorio se utilizarán paralelamente ambos protocolos.

Para poder utilizar IPv6 tiene que haber ajustado el protocolo de Internet tanto en su FRITZ!Box como en los dispositivos de red (p.ej. ordenador, impresora de red, consola de videojuegos) en la red doméstica de FRITZ!Box.

Nota:Su FRITZ!Box permite la utilización simultánea de IPv6 e IPv4 (concepto de pila dual). De esta manera tendrá también después de configurar IPv6 todas las funciones conocidas de su FRITZ!Box.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Preparación

• Ajuste sus dispositivos de red (p.ej. ordenador, impresora de red, consola de videojuegos) para la utilización con IPv6.

2 Configurar la conectividad IPv6 en su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" sobre "Datos de acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "IPv6".
  4. Haga clic en el icono  (Ayuda) en la parte superior derecha.
  5. Active la opción "Soporte IPv6 activo" y configure la conexión IPv6 cómo se le indica en la ayuda.
  6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

3 Configurar IPv6 en la red doméstica de FRITZ!Box

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. Haga clic en el menú "Red doméstica" sobre "Información general".
  3. Haga clic en la ficha "Configuración de red".
  4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv6".
  5. Active la opción "Asignar una dirección local única (ULA), en tanto que no se pueda realizar una conexión a Internet con IPv6 (recomendado)".
  6. Active las opciones "Activar en su FRITZ!Box el servidor DHCPv6 para la red doméstica" y "Asignar solo un servidor DNS".
  7. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".