Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

Utilizar una consola Wii en la red doméstica de su FRITZ!Box

Puede conectar fácilmente su consola Wii U a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica (WiFi) o con un cable de red. Así la Wii puede tener acceso a los servicios en línea de Nintendo usando la conexión a Internet del FRITZ!Box.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Activar el servidor DHCP de FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado como un servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

2 Conectar la consola Wii a su FRITZ!Box

Conecte la Wii a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica o un cable de red:

Nota:La Wii requiere el adaptador LAN de Wii necesario para conectar la consola Wii a un router por cable. Este adaptador debe adquirirse por separado.

Conectar la videoconsola Wii a través de la red inalámbrica

1. Haga clic en el botón "Wii" en la parte inferior izquierda del menú de Wii.
  2. Haga clic en "Configuración de Wii".
  3. Haga clic en la flecha azul a la parte derecha para pasar a la segunda pantalla de opciones.
  4. En esta pantalla haga clic en "Internet" y luego en "Ajuste de la conexión".
  5. Seleccione una conexión abierta, indicada como "Ninguna".
  6. Seleccione "Conexión Wi-Fi" y luego "Buscar un punto de acceso", ahora presione el botón "Aceptar".
    • Aparecerá una lista con los puntos de acceso disponibles.
  7. Seleccione el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.

Nota:en esta guía encontrará información que le ayudarán a determinar los ajustes de la red inalámbrica.

8. Introduzca la clave de red WiFi de su FRITZ!Box y confirme.
  9. Haga clic en "Aceptar" para guarda los ajustes de la conexión.

Conectar la Wii con ayuda de un cable de red

1. Conecte la adaptador LAN de Wii con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box.
  2. Haga clic en el botón "Wii" en la parte inferior izquierda del menú de Wii.
  3. Haga clic en "Configuración de Wii".
  4. Haga clic en la flecha azul a la parte derecha para pasar a la pantalla de configuración de la Wii.
  5. En esta pantalla haga clic en "Internet" y luego en "Ajuste de la conexión".
  6. Seleccione una conexión abierta, indicada como "Ninguna".
  7. Haga clic en "Conexión LAN".
  8. Haga clic en "Aceptar" para guardar los ajustes.

Ahora la consola Wii está conectada a Internet a través de su FRITZ!Box. Puede jugar juegos en línea o utilizar otras funciones que le ofrecen los servicios en línea de Nintendo.

Nota:Podrá obtener más información sobre la configuración de la Wii de Nintendo, por ejemplo en el manual de usuario.