Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

Determinar la dirección MAC del FRITZ!Box

Con una dirección MAC (Media Access Control Address) se identifica de forma inequívoca un dispositivo en la red.
La dirección MAC, mediante la que su FRITZ!Box puede ser localizado por otro dispositivo de red (como un ordenador), depende de la interfaz de red (LAN, inalámbrica) con la que el dispositivo se comunica con el FRITZ!Box.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Determinar la dirección MAC WiFi del FRITZ!Box

La dirección MAC mediante la cual el FRITZ!Box puede ser localizado por otro dispositivo de red a través de inalámbrica depende, de si se utiliza la banda de frecuencia de 5 GHz o la banda de frecuencia de 2,4 GHz para establecer la conexión inalámbrica:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú WiFi haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Tome nota de la dirección MAC indicada en la sección "banda de frecuencia de 2,4 GHz" o "banda de frecuencia de 5 GHz".

2 Determinar la dirección MAC LAN del FRITZ!Box

Puede determinar la dirección MAC LAN de su FRITZ!Box en un ordenador Windows conectado a un puerto LAN de su FRITZ!Box:

1. Pulse la tecla de Windows y luego la "R"
  2. Introduzca en el campo "Abrir" cmd y haga clic sobre "Aceptar".
  3. Introduzca de ping nslookup fritz.box en la ventana del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Lea la dirección IP de su FRITZ!Box que se encontrará al lado de la entrada "Dirección:".
  5. Introduzca arp -a [dirección IP de FRITZ!Box] y pulse la tecla de entrada.

Ejemplo:
    arp - a 192.168.178.1

Fig.: Determinar la dirección MAC con nslookup

6. Lea la dirección MAC de su FRITZ!Box que se encontrará bajo la entrada "Dirección física".