Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

Determinar la dirección MAC del FRITZ!Box

Con una dirección MAC (Media Access Control Address) se identifica de forma inequívoca un dispositivo en la red.
La dirección MAC, mediante la que su FRITZ!Box puede ser localizado por otro dispositivo de red (como un ordenador), depende de la interfaz de red (LAN, inalámbrica) con la que el dispositivo se comunica con el FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Determinar la dirección MAC WiFi del FRITZ!Box

La dirección MAC, mediante la cual el FRITZ!Box puede ser localizado por otro dispositivo de red a través de inalámbrica, depende de si se utiliza la banda de frecuencia de 5 GHz o la banda de frecuencia de 2,4 GHz para establecer la conexión inalámbrica:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Tome nota de la dirección MAC indicada en la sección "banda de frecuencia de 2,4 GHz" o "banda de frecuencia de 5 GHz". Si no se puede ver la dirección MAC, active primero la vista avanzada.

2 Determinar la dirección MAC LAN del FRITZ!Box

Puede determinar la dirección MAC LAN de su FRITZ!Box en un ordenador Windows conectado a un puerto LAN de su FRITZ!Box:

1. Pulse la tecla de Windows y luego R.
  2. Introduzca en el campo "Abrir" cmd y haga clic en "Aceptar".
  3. Introduzca de ping nslookup fritz.box en la ventana del sistema y pulse la tecla de entrada.
  4. Lea la dirección IP de su FRITZ!Box que se encontrará al lado de la entrada "Dirección:".
  5. Introduzca arp -a [dirección IP de FRITZ!Box] y pulse la tecla de entrada.

Ejemplo:
    arp - a 192.168.178.1

Fig.: Determinar la dirección MAC con nslookup

6. Lea la dirección MAC de su FRITZ!Box que se encontrará bajo la entrada "Dirección física".