Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490
This document is also available for the following products:

Interrupciones frecuentes de la conexión a DSL

La conexión DSL entre su FRITZ!Box y la central telefónica del proveedor de DSL se interrumpe varias veces al día. El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y brilla permanente una vez se ha establecido la conexión a Internet.

En conexiones DSL con una conexión adicional a la red de telefonía analógica se presenta el problema especialmente, cuando se recibe una llamada al número de teléfono fijo, o cuando se establece una llamada a través de la red.

En la lista de eventos de FRITZ!Box aparece el siguiente mensaje de error:

• "La línea DSL no responde (no hay sincronización DSL)
    se iniciará la sincronización DSL (entrenamiento)"

Causa

• La estabilidad de la conexión depende sobre todo de la longitud y del tipo del cableado, entre otras pueden presentarse errores si hay fallos o disturbios en el cableado en el multiplexor localizado en la central telefónica del proveedor de Internet (DSLAM).

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Compruebe si los eventos también cubren el período antes y durante el error o solo se muestra los eventos que han ocurrido después del error.
    • Si se muestran los eventos que han ocurrido antes y durante el tiempo en que se presento el error:
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si solo se muestran los eventos que han ocurrido después de que se presento el error:

2 Revisar el cableado

Errores en el cableado son difíciles de detectar y pasan a menudo inadvertidos. Por ello es importante que revise el cableado de su casa:

• Asegúrese de que su FRITZ!Box esté correctamente conectado a la línea DSL. Retire para ello:
    • En una conexión basada exclusivamente en IP (DSL nacked): el splitter o microfiltro DSL,
    • todas las extensiones de cables,
    • todos los cables o tomas telefónicas no utilizadas,
    • todos los componentes eléctricos adicionales (p.ej. protectores contra sobretensiones, interruptores automáticos de palanca).

3 Utilizar otra versión de DSL

La versión DSL de su FRITZ!Box se desarrolla continuamente en cada FRITZ!OS, para permitir en todas las condiciones óptimas conexiones DSL. En algunos casos (por ejemplo conexiones DSL con un DSLAM obsoleto) puede suceder, que FRITZ!Box solo pueda establecer conexiones DSL estables con determinadas versiones de DSL. Pruebe por ello la versión actual y la anterior de DSL:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión de DSL es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual de DSL:

Utilizar la versión anterior de DSL

Si se presentan problemas con la versión actual de DSL (p.ej. después de la actualización de FRITZ!OS), pruebe la versión DSL del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Abra el menú "Internet" y haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión".
  4. Active la opción "Utilizar la versión anterior de DSL".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora se activará la versión anterior de DSL y su FRITZ!Box se reiniciará. El proceso de reinicio durará aproximadamente dos minutos. Si no se repite el problema, envíenos a través del menú "Internet > Información DSL > Comentarios" sus comentarios acerca del proceso de sincronización de su FRITZ!Box.

4 Aumentar la estabilidad de la conexión

Aumente la inmunidad de la conexión DSL frente a disturbios, con el fin de reducir las interrupciones que se presentan en la conexión DSL:

Nota:Es posible que al aumentar la inmunidad, se reduzca un poco la velocidad de transmisión de datos de la conexión DSL.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Haga clic en el menú "Internet" en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión".
  4. Cambie el ajuste bajo "Relación señal/ruido (SNR) deseada" en la "dirección de bajada" un paso en dirección "máxima estabilidad".

Importante:Si se coloca el regulador muy cerca de "máxima estabilidad", en algunas conexiones DSL no se podrá establecer una conexión. Por lo tanto no seleccione directamente la opción "máxima estabilidad", sino determine el óptimo ajuste para su conexión DSL deslizando gradualmente el control.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
    • Si conexión DSL continua interrumpiéndose frecuentemente:
      • Repita los dos pasos 4 y 5 hasta que la conexión DSL se estabilice.

5 Revisar la conexión a DSL

Posiblemente se ha interrumpido la conexión a DSL. La revisión de la conexión que realiza el proveedor puede tomar tiempo, puede generar costes adicionales y la experiencia muestra que las conexiones DSL a menudo siguen presentando problemas, aunque hayan sido verificadas por el proveedor; siga las siguientes indicaciones:

1. Desconecte su FRITZ!Box de la conexión a DSL.
  2. Conecte otro módem DSL a la conexión DSL.
  3. Compruebe si la conexión DSL con este módem DSL es estable.
    • Si la conexión DSL se sigue interrumpiendo, hay un problema con su línea:
      • Póngase en contacto con el proveedor de DSL para que realice la verificación de la conexión DSL.

¡ATENCIÓN!Al revisar la tarifa de la conexión DSL pueden generarse costes. ¡Pregunte a su proveedor de DSL que condiciones tiene esto!