Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490
This document is also available for the following products:

FRITZ!Box reporta "El error puede haber sido causado por PLC."

La conexión VDSL del FRITZ!Box se interrumpe con frecuencia tan pronto como los adaptadores PLC se conectan al FRITZ!Box. El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y brilla permanente una vez se ha establecido la conexión a Internet. En la lista de eventos de FRITZ!Box aparece el siguiente mensaje de error:

"La conexión a Internet (DSL) ha sido interrumpida. El error puede haber sido causado por PLC."

Causa

• La conexión VDSL se ve interrumpida por la conexión PLC. Dado que las frecuencias utilizadas por VDSL y PLC se superponen parcialmente, ambas técnicas pueden interferir entre sí.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el cableado

1. Inserte el adaptador FRITZ!Powerline directamente en la toma de corriente. No utilice una regleta ni un cable de extensión.
  2. Coloque los cables DSL a una distancia de al menos 10 cm de las líneas eléctricas y los enchufes. Cuanto mayor sea la distancia entre la línea eléctrica y el cable DSL, mejor.
  3. Evite cables enrollados o bucles de cables (desorden de cables).
  4. Pruebe si puede resolver el problema colocando el adaptador PLC conectado al FRITZ!Box más lejos de la conexión DSL. Utilice por ejemplo otro enchufe de pared.

2 Ejecutar la detección de fallas

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Haga clic en el botón "Reconocer y rectificar errores". Ahora, el FRITZ!Box comprueba las conexiones PLC e intenta corregir las fallas en la conexión DSL.
  5. Si el botón "Reconocer y rectificar errores" continúa mostrándose después de la prueba, repita la prueba hasta que no sea posible seguir mejorando la conexión DSL.
  6. Cuando haya terminado, haga clic en "Finalizar".