Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

La red Mesh con FRITZ!

No importa si tiene un piso grande, una casa con varias plantas o un jardín, la red Mesh con FRITZ! lleva una conexión inalámbrica rápida y estable a cada rincón de su hogar. Complete su red doméstica con otros productos FRITZ!, como por ejemplo un FRITZ!Repeater y un adaptadorFRITZ!Powerline con WiFi, y las redes inalámbricas de estos dispositivos se combinarán con la de su FRITZ!Box para formar una red WiFi más amplia.

Rendimiento óptimo con WiFi Mesh Steering

"WiFi Mesh Steering" mejora a partir del FRITZ!OS 7.10 el rendimiento de toda la red doméstica de forma automática. El FRITZ!Box maneja como base Mesh los dispositivos WiFi automáticamente al punto de acceso inalámbrico con la mejor recepción y dirige siempre los dispositivos WiFi que soportan las bandas de frecuencias de 2,4 y 5 GHz a la banda más potente.

Ajuste automático de todos los parámetros de configuración de la red inalámbrica

El FRITZ!Box (base Mesh) transmite la configuración inalámbrica (por ejemplo, datos de acceso, acceso de invitados, temporizador) a los otros productos FRITZ! en la red doméstica. Y esto no es lo único, con "WiFi Mesh Steering" solo tendrá que configurar una conexión inalámbrica en sus smartphones, tablets y portátiles para poder acceder a la red doméstica y a la conexión a Internet de su FRITZ!Box con cualquiera de los productos FRITZ! integrados.

Configuración simple con solo pulsar un botón

Integrar un nuevo producto FRITZ! en la red Mesh es extremadamente fácil: simplemente presione el botón "Connect" o "WPS" en el FRITZ!Box (base Mesh) y el nuevo producto FRITZ! estará conectado ¡eso es todo!

Ahora es aún más fácil configurar automáticamente la conexión inalámbrica a través de WPS (WiFi Protected Setup): simplemente presione el botón "Connect" o "WPS" en cualquiera de los productos FRITZ! en la red doméstica, y así se conecta rápida y fácilmente cualquier smartphone, tablet u ordenador portátil compatible vía WPS con su red inalámbrica.

Vista general central

En la descripción general de la red Mesh del FRITZ!Box siempre podrá ver qué dispositivos están activos actualmente en la red doméstica y en la red de invitados, cómo están conectados entre sí y qué velocidades de transmisión están disponibles para cada una de las conexiones. Y, si hay una actualización disponible para un producto FRITZ!, puede instalarla directamente a través de la vista general de la red Mesh con solo hacer clic en un botón.

Fig.: Vista general de la red Mesh en la interfaz de usuario del FRITZ!Box

Redes flexibles a través de WiFi, PLC o LAN

Las conexiones inalámbricas rápidas a los productos FRITZ! requieren un reenvío rápido de datos dentro de la red doméstica. Para garantizar esto, la red Mesh con FRITZ! utiliza tecnologías innovadoras y todos los medios de transmisión disponibles:

• Los repetidores FRITZ!Repeater con WiFi dual permiten, con la inteligente tecnología "Crossband Repeating", que se envíen los datos a su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica sin pérdida de velocidad.
  • Los adaptadores FRITZ!Powerline con WiFi serán integrados en la red doméstica a velocidades de Gigabit usando el cableado de su hogar, lo que significa que puede usarlos fuera del alcance inalámbrico de su FRITZ!Box.
  • Puede usar el cableado de red para conectar todos los productos FRITZ! con puertos LAN a la red doméstica y de esta manera posicionarlos independientemente del alcance de la red inalámbrica del FRITZ!Box.

La red Mesh con FRITZ! admite además conexión en hilera (cascada) de productos FRITZ! De esta forma puede, por ejemplo, conectar un FRITZ!Repeater vía WiFi también con otro repetidor Mesh en su red doméstica e integrarlo en la red Mesh.