Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

Ajustar la conexión VPN a su FRITZ!Box en BlackBerry OS

Con VPN (red privada virtual) puede establecer una conexión de red segura a través de Internet desde un smartphone con BlackBerry OS a su FRITZ!Box y acceder a todos los dispositivos y servicios de la red doméstica de su FRITZ!Box.

Además, cuando una conexión VPN está activa, todas las consultas de Internet desde el smartphone se enrutan a través de FRITZ!Box. Esto le permite acceder con el smartphone a todos los servicios de Internet, incluso correo electrónico y acceso a la banca en línea, incluso en zonas de acceso WiFi públicas.

Valores de ejemplo en estas instrucciones:

En esta guía se le indica como configurar la conexión VPN a su FRITZ!Box en BlackBerry OS 10.3.2.2474. Reemplace los valores mencionados en el ejemplo, por los valores de configuración que ha indicado en su conexión VPN.

• Nombre de dominio de MyFRITZ! del FRITZ!Box A:
    pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net
  • Nombre del usuario de FRITZ!Box:
    Juan Pérez
  • Contraseña del usuario de FRITZ!Box:
    secreta
  • El secreto compartido o "shared secret" del usuario de FRITZ!Box:
    Zj7hPCouK65IrPU4

Requisitos previos/Limitaciones

• En el smartphone tendrá que estar instalado el BlackBerry OS 10.3.2 o una versión posterior.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar MyFRITZ!

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!

Ajustar la red IP del FRITZ!Box

Ambos extremos de una conexión VPN deben utilizar direcciones IP de diferentes redes IP. Si el smartphone está conectado a un router (por ejemplo, otro FRITZ!Box), que utiliza la misma red IP como su FRITZ!Box, no es posible la comunicación VPN.

Nota:Todos los FRITZ!Box utilizan por defecto la red IP 192.168.178.0.

Configure en su FRITZ!Box una dirección IP, que sea diferente de la dirección IP del router a través del que se conecta el smartphone con su FRITZ!Box, por ejemplo, 192.168.10.1 (máscara de subred 255.255.255.0):

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Red".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic en el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Indique la dirección IP y la máscara de subred deseadas.
  6. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y, si es necesario , confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

2 Configurar la conexión VPN en su FRITZ!Box

Configure un usuario propio en su FRITZ!Box para cada conexión VPN:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Usuarios de FRITZ!Box".
  3. Haga clic al lado del usuario, que debe establecer las conexiones VPN a su FRITZ!Box, en el botón (Editar). Si no ha configurado aún ningún usuario:
    1. Pulse el botón "Añadir usuario".
    2. Introduzca en los campos de entrada correspondientes un nombre y una contraseña de usuario.
  4. Active la opción "VPN".
  5. Para guardar los ajustes haga clic en "Aceptar" y, si es necesario , confirme la ejecución del procedimiento en el FRITZ!Box.

Ahora configure en el FRITZ!Box los permisos VPN para los usuarios de FRITZ!Box.
A continuación, se abre automáticamente una ventana que muestra la configuración de VPN del usuario de su FRITZ!Box.

Nota:Puede abrir la ventana con la configuración del usuario de FRITZ!Box en cualquier momento pulsando el botón "Visualizar la configuración VPN".

3 Configurar la conexión VPN en BlackBerry OS

1. Toque en la pantalla principal de su smartphone en "Ajustes".
  2. Toque en el menú "Ajustes" la entrada "Redes y conexiones".
  3. Pulse "VPN" y luego en "Añadir".
  4. Introduzca en el campo de entrada "Nombre del perfil" un nombre cualquiera (FRITZ!Box-VPN).
  5. Introduzca en el campo "Dirección del servidor" el nombre de dominio de MyFRITZ! de FRITZ!Box (pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net).
  6. En la lista desplegable "Tipo de pasarela" seleccione la entrada "Concentrador Cisco VPN 3000".
  7. Seleccione en la lista desplegable "Tipo de autenticación" la entrada "XAUTH-PSK".
  8. Indique en el campo de entrada "Grupo nombre de usuario" el nombre del usuario de FRITZ!Box: Juan Pérez)
  9. Indique en el campo de entrada "Contraseña de grupo" la clave "Shared Secret" del usuario de FRITZ!Box (Zj7hPCouK65IrPU4). Podrá ver autenticación del equipo mediante secreto compartido en la configuración VPN del usuario en la sección "iPhone, iPad o iPod Touch".
  10. Introduzca en el campo de entrada "Nombre de usuario" el nombre del usuario de FRITZ!Box: (Juan Pérez).
  11. Introduzca en el campo "Contraseña" la contraseña del usuario de FRITZ!Box (secreta).
  12. Introduzca en el campo "Vida útil de IKE (segundos)" 28800.
  13. Introduzca en el campo "Vida útil de IPSec (segundos)" 28800.
  14. Para terminar la configuración pulse el botón "Guardar".

Se ha configurado la conexión VPN a su FRITZ!Box.

4 Establecer una conexión VPN

1. Toque en la pantalla principal de su smartphone en "Ajustes".
  2. Toque en el menú "Ajustes" la entrada "Redes y conexiones".
  3. Toque el registro "VPN".
  4. Pulse el nombre de la conexión VPN configurada (FRITZ!Box VPN).

Ahora se ha establecido la conexión VPN.

Nota:Podrá ver todas la conexiones activas en la interfaz de usuario de FRITZ!Box; vaya para ella al menú "Internet > Permitir acceso > VPN" y a "Internet > Monitor de Internet".