Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

No se encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box

El dispositivo WiFi (p.ej. portátil, smartphone, tablet) no encuentra la red inalámbrica de FRITZ!Box. En la búsqueda de redes WiFi no aparece el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Activar la red inalámbrica

Realice esta acción solo si el led "WLAN" no está encendido:

• Para activar la red inalámbrica pulse brevemente el botón "WLAN" en su FRITZ!Box.
    • o, si se ha activado el bloqueo de teclado en su FRITZ!Box,
      1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
      2. En el menú WiFi haga clic en "Red inalámbrica".
      3. Active la red inalámbrica.
      4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Activar el dispositivo inalámbrico

Algunos portátiles tienen un interruptor especial o una combinación de teclas, con los que se puede apagar o encender el adaptador WiFi integrado:

• Active el dispositivo inalámbrico que desea conectar a la red WiFi de su FRITZ!Box.

Nota:Encontrará mayor información en el manual o —si es necesario— póngase en contacto con el fabricante del dispositivo

3 Desconectar los dispositivos USB 3.0

• Retire a manera de prueba todos los dispositivos USB 3.0 conectados a los puertos USB de su FRITZ!Box.

Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica y usted debe reducir la interferencia causada por el dispositivo USB.

4 Ajustar la configuración WiFi del FRITZ!Box

Preparación

• Conecte un ordenador con un cable de red al puerto "LAN 2" de su FRITZ!Box.

Activar las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y 5 GHz

Muchos dispositivos inalámbricos soportan conexiones WiFi solamente en la banda de frecuencia de 2,4 GHz. Para asegurarse de que el dispositivo inalámbrico se puede conectar a su FRITZ!Box, active en su FRITZ!Box las bandas de frecuencia de 2,4 GHz y de 5 GHz.

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la red inalámbrica para las banda de frecuencia de 2,4 y 5 GHz. Si la opción "Red inalámbrica activa" solo se puede ver una vez, active primero la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Visualizar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

Algunos dispositivos WiFi no pueden establecer una conexión inalámbrica si el nombre de la red no es visible:

Nota:El no visualizar el nombre de la red inalámbrica puede suponer un riesgo para la seguridad (véase artículo en PC World: Wi-Fi security myths you must abandon now).

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (WiFi)". Si no puede ver esta opción, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Cambiar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

Algunos dispositivos WiFi (p.ej. Apple iPhone) no pueden establecer una conexión inalámbrica si el nombre de la red tiene caracteres especiales:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú WiFi haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Escriba en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" un nombre individual y sin caracteres especiales para la banda de frecuencia de 2,4 GHz y de 5 GHz. Si no puede ver sino un campo, active en primer lugar la vista avanzada. Dado que no todos los dispositivos inalámbricos admiten todos los caracteres especiales, recomendamos que utilice solo letras latinas estándar (no letras como ä, ë, ö, ü, á, é, í) y números.

Nota:Para que el FRITZ!Box pueda redirigir automáticamente los dispositivos WiFi a la banda de frecuencia más apropiada (Band Steering), ambas bandas de frecuencia deben tener el mismo nombre.

4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ajustar el canal inalámbrico en la banda de frecuencia de 2,4 GHz

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  5. Revise ahora si se puede encontrar la red WiFi de su FRITZ!Box.
    • Si todavía no se encuentra la red inalámbrica:
      1. Active la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
      2. En la lista desplegable "Canal inalámbrico en la banda de frecuencia de 2,4 GHz" seleccione "Canal automático".
      3. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
      4. Desactive la opción "Selección automática del canal inalámbrico (WiFi), incluyendo canal 12/13 (banda de frecuencia 2,4 GHz)".

Nota:Debido a que la utilización de los canales inalámbricos 12 y 13 no está permitida en los EE.UU., algunos dispositivos inalámbricos no pueden establecer conexiones WiFi en estos canales.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

5 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

6 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

1. Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  7. Para hacer una prueba coloque su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

7 Probar otro dispositivo WiFi

• Pruebe si otro dispositivo inalámbrico puede encontrar la red inalámbrica de su FRITZ!Box.
    • Si el otro dispositivo WiFi encuentra la red inalámbrica de su FRITZ!Box, es posible que el primer dispositivo esté dañado.