Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490
This document is also available for the following products:

Configurar el FRITZ!Box para la operación con otro módem DSL

También podrá utilizar su FRITZ!Box con un módem ADSL o VDSL de otro fabricante, si el estándar DSL de su conexión a Internet no es compatible con su FRITZ!Box.

La conexión a Internet a través de este módem será creada y controlada por su FRITZ!Box, así podrá utilizar sin restricciones —también en este modo de operación— todas las funciones de su FRITZ!Box (p.ej. telefonía IP, cortafuegos).

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Conectar su FRITZ!Box con el módem y el ordenador

1. Conecte el módem a Internet de la manera que lo indique el proveedor.
  2. Conecte el puerto LAN del módem con un cable de red al puerto "LAN 1" de su FRITZ!Box.
  3. Conecte un ordenador sin utilizar cables a través de WiFi o con un cable de red a un puerto LAN libre de su FRITZ!Box.

2 Configurar el acceso a Internet

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Compruebe si su proveedor de Internet se muestra en la lista desplegable. Dependiendo de la configuración regional aparecen todos los operadores después de seleccionar "Más proveedores de Internet".
    • Si su proveedor de Internet aparece en la lista desplegable:
      1. Seleccione su proveedor de Internet e indique los datos de acceso, que este le ha enviado en los campos correspondientes
      2. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
      3. En el área "Acceso a Internet" active la opción "A través de un módem externo".
    • Si su proveedor de Internet no aparece en la lista desplegable:
      1. Seleccione en el registro "Otro proveedor de Internet".
      2. En el área "Conexión" active la opción "Módem externo o router".
      3. En el aparte "Modo de operación" active la opción "Establecer la conexión a Internet".
      4. Si se requieren datos para acceder a Internet, indique en los campos respectivos que podrá ver en la sección "Datos de acceso" los datos que le habrá enviado su proveedor de Internet,
        • o, si no necesita datos de acceso para establecer la conexión a Internet:
          • Active la opción "No" que encontrará en la sección "Datos de acceso".
      5. Si para acceder a Internet necesita de un determinado identificador VLAN, haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión", en el área "Configuración VLAN" active para su conexión a Internet la opción "Utilizar VLAN" e indique en el campo "Identificador VLAN" el identificador VLAN, que le habrá asignado su proveedor.
  4. Indique en los campos "Canal de subida" y "Canal de bajada" los valores correspondientes a su conexión de Internet.
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box establece la conexión a Internet con los datos de acceso indicados. Una vez aparezca el mensaje "Se ha realizado exitosamente la revisión de la conexión a Internet" se habrá concluido la configuración.

3 Configurar telefonía