Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

Instalar una versión anterior del FRITZ!OS (degradación)

Las actualizaciones para su FRITZ!Box no solo agregan nuevas funciones adicionales, también aumentan y mejoran las funciones existentes y pueden resolver ciertos problemas. En principio, es posible volver a instalar una versión anterior (degradación). Sin embargo, por las razones indicadas, no aconsejamos que lo haga.

Requisitos previos

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 10/8/7.

1 Guardar los datos de la memoria interna

Se borrará la memoria interna. Por lo tanto, haga una copia de seguridad de todos los datos que desea conservar:

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. Vaya al menú "Red doméstica" y haga clic en "Almacenamiento (NAS)".
  3. Si ya se ha activado la opción "Almacenamiento (NAS) activo", haga clic en "Memoria interna".
    • Se podrá ver el contenido de FRITZ!NAS.
  4. Seleccione las carpetas y los archivos que desea guardar y haga clic en "Descargar".
    • Los datos se copiarán en la carpeta de descargas predefinida.

2 Descargar el programa de restauración

1. Introduzca en un navegador web la dirección https://service.avm.de/downloads/ auf.
  2. Vaya a la carpeta "Downgrade"y seleccione la subcarpeta del modelo de su FRITZ!Box y luego la carpeta "english".
  3. Descargue en su ordenador el archivo ".*exe".

3 Conectar su FRITZ!Box con el ordenador

1. Conecte el ordenador con el cable de red que encontrará en el suministro directamente al puerto de conexión LAN de su FRITZ!Box.
  2. Desconecte todas las conexiones existentes entre su FRITZ!Box y otros dispositivos de red o USB.

4 Cerrar el cortafuegos

¡ATENCIÓN!Desactive el cortafuegos solo para correr el programa de restauración e actívelo de nuevo antes de establecer una conexión a Internet. Los programas de cortafuegos protegen su ordenador contra ataques desde Internet y evitan que se ejecuten programas maliciosos (por ejemplo virus informáticos).

1. Desconecte la conexión entre su FRITZ!Box y de Internet y conéctese de nuevo después de haber apagado el cortafuegos.
  2. Ajuste todos los cortafuegos instalados en su ordenador (por ejemplo Zone Alarm, Norton Security) de tal manera que no se inicien automáticamente después de que se reinicie el ordenador.
  3. Cerrar todos los cortafuegos
  4. Desactive el cortafuegos de Windows:

Windows 10

1. Haga clic en "Inicio" y luego en "Configuración".
    2. Seleccione "Redes e Internet" y luego "Cortafuegos de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    2. Seleccione "Sistema y Seguridad" y luego "Cortafuegos de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
    2. Seleccione en el menú "Panel de control" bajo "Vista" (arriba a la derecha) el registro "Categoría".
    3. Haga clic en "Sistema y Seguridad" y luego en "Cortafuegos de Windows".
    4. Desactive el cortafuegos de Windows.

5 Ejecutar el programa de restauración

Al realizar una degradación, los ajustes de fábrica se cargan y se borran todas los ajustes que haya realizado. Si guarda antes la configuración, podrá restaurar algunos de los ajustes después del cambio de versión:

Nota:Solo se puede restaurar todos los ajustes si los guardó antes de instalar la versión nueva del FRITZ!OS; las nuevas versiones del sistema operativo FRITZ!OS ofrecen una mayor gama de funciones que las versiones anteriores.

1. Inicie el archivo "fritz.box_...recover-image.exe" y haga clic sobre "Siguiente".
  2. Siga las instrucciones.

Nota:No se trata de un error, si el programa no busca su FRITZ!Box en la dirección IP 192.168.178.1, sino busca otra dirección IP. El proceso no se altera por ello.

• Si se concluye la ejecución del programa con un mensaje de error, por ejemplo, "Terminado: la recuperación ha fallado por un error":
      • Ejecute de nuevo el programa de restauración. Si la recuperación falla en repetidas ocasiones, ejecute el programa en otro ordenador.
    • Si el programa concluye con el mensaje "Complete - FRITZ!Box successfully restored!", el programa ha sido completado con éxito.