Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

Conexión inalámbrica lenta con el estándar 802.11n

La velocidad de transmisión de una conexión inalámbrica según el estándar WiFi 802.11n es inferior a la permitida por el estándar mismo.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "WiFi".
  4. Si aparece el mensaje "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) ha sido aumentada gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]", siga las indicaciones que se dan en la guía FRITZ!Box reporta "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal".

2 Desactivar Bluetooth con el fin de hacer una prueba

Bluetooth influye en la velocidad inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz; esto es especialmente notable cuando se utilizan aplicaciones en tiempo real, tales como la transmisión de vídeo.

• Desactive Bluetooth en el dispositivo inalámbrico (p.ej. smartphone, tablet).

3 Desconectar los dispositivos USB 3.0

1. Retire a manera de prueba todos los dispositivos USB 3.0 conectados a los puertos USB de su FRITZ!Box.
  2. Si no se presenta más el problema, el dispositivo USB estaba perturbando la conexión inalámbrica. Elimine la interferencia del dispositivo USB.

4 Configurar el dispositivo inalámbrico para el canal inalámbrico de 40 HZ

La máxima velocidad de transmisión solo se puede lograr en las conexiones inalámbricas que soporten 802.11n si el dispositivo inalámbrico utiliza canales con un ancho de banda de 40 MHz. Si el ancho de banda es de solo 20 MHz , solo se pueden alcanzar un máximo de 195 Mbps.

Siga los pasos siguientes solo si el adaptador de red WiFi del ordenador o el dispositivo de red soporta canales inalámbricos con un ancho de banda de 40 MHz:

Nota:Puede encontrar información sobre cómo configurar el dispositivo en su manual o póngase en contacto directamente con el fabricante.

• Configure el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico para que soporte canales con un ancho de banda de 40 MHz.

Ejemplo:
    Muchos adaptadores de red inalámbrica de Intel se pueden configurar para un ancho de banda de 40 MHz, si en el administrador de dispositivos de Windows selecciona en las propiedades del adaptador de red inalámbrica "Ancho de canal 802.11n para la banda 2.4" la opción "Auto":

5 Activar el cifrado WPA2

La máxima velocidad de transmisión solo puede alcanzarse cuando la conexión inalámbrica de acuerdo con 802.11n está cifrada con WPA2. Si utiliza otro método de cifrado la velocidad máxima es siempre de 54 Mbps.

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box se ha activado WPA2 como método de cifrado. Si ha cambiado la configuración inalámbrica de su FRITZ!Box, active el cifrado WPA2 y establezca la conexión inalámbrica utilizando este método de cifrado:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Active el cifrado WPA.
  4. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA2 (CCMP)".
  5. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" una clave WiFi.

Importante:Para mayor seguridad, la contraseña debe tener por lo menos 20 caracteres y componerse de letras mayúsculas y minúsculas (sin ä, ö, ü, ß), números y otros caracteres

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  7. Imprima los parámetros de seguridad inalámbrica o tome nota de ellos.
  8. Establezca la conexión inalámbrica con la configuración de seguridad que anotó.

6 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

7 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale en el dispositivo la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo, como p.ej. Android o iOS.

Nota:El fabricante le dará mayor información sobre la actualización, por ejemplo en el manual.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick están a su disposición en nuestra zona de descargas.

8 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

9 Activar o actualizar el canal automático

Si se ha activado el canal automático, su FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente, razón por la cual el FRITZ!Box verifica nuevamente cada 6 horas, cuando ningún dispositivo inalámbrico está transmitiendo datos en ese momento. También puede actualizar manualmente el canal automático en cualquier momento:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

10 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi y así el dispositivo se puede conectar con el mayor alcance y la mayor velocidad posible a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota: Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!WLAN Repeater, para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi.