Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490
This document is also available for the following products:

Se presentan interferencias en las conexiones inalámbricas cuando se conecta un dispositivo USB 3.0

Un dispositivo USB 3.0 conectado a su FRITZ!Box está ocasionando disturbios en las conexiones WiFi de su FRITZ!Box. Esto reduce considerablemente el alcance de las conexiones WiFi.

1 El dispositivo USB 3.0 interrumpe la señal inalámbrica

Dispositivos USB 3.0 que no tengan suficiente blindaje pueden interferir con las conexiones inalámbricas de los dispositivos ubicados cerca del dispositivo USB 3.0 o cerca a su cable de conexión. Normalmente, es muy raro que tal interferencia se produzca; si esto ocurre se da —por lo general— solo durante la transmisión a través de USB y con cables USB 3.0 mal aislados o dañados, que actúan como una antena y amplían la radiación del dispositivo USB 3.0.

En el caso de conexiones inalámbricas, la radiación de los dispositivos USB 3.0 puede reducir el alcance y el rendimiento de dispositivos inalámbricos conectados a la banda de frecuencia de 2,4 GHz. Las conexiones inalámbricas en la banda de frecuencia de 5 GHz no se ven afectadas por esto.

Esto no solo ocurre con un FRITZ!Box, sino afecta prácticamente a todos los dispositivos inalámbricos.

Nota:Puede encontrar información adicional sobre este tema en un artículo de la revista PCMag UK (en inglés); también encontrará mayor información en el documento de Intel en la página web del Foro de implementadores de USB.

Solución

Hay varias maneras de reducir la radiación que afecta a su FRITZ!Box. Comience con el paso que le resulte más fácil de implementar:

• Aumente la distancia entre el dispositivo USB 3.0 y el FRITZ!Box. Si es necesario, utilice un cable de extensión USB 3.0 para conectar el dispositivo USB 3.0 a su FRITZ!Box en lugar de conectarlos directamente.
  • Busque otra ubicación para el dispositivo USB 3.0 y para su cable. Por ejemplo puede tratar de conectar el dispositivo USB 3.0 a un puerto USB diferente en el FRITZ!Box.
  • Utilice otro cable USB 3.0 con una mejor protección.