Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490
This document is also available for the following products:

Conexión inalámbrica lenta de acuerdo con 802.11ac

La velocidad de transmisión de las conexiones inalámbricas (WiFi) de acuerdo con el estándar inalámbrico 802.11ac es inferior a la velocidad de datos soportada por el estándar inalámbrico.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Establecer la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 5 GHz

La máxima velocidad de datos solo puede lograrse cuando la conexión inalámbrica se establece en la banda de frecuencia de 5 GHz y su FRITZ!Box utiliza el estándar inalámbrico 802.11ac:

Configurar la banda de 5 GHz

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi / Red inalámbrica".
  3. En la sección "Banda de frecuencia de 5 Ghz" active la opción "Red inalámbrica activa".
  4. Indique en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)" otro nombre, para que pueda diferenciar en el futuro la red en la banda de frecuencia de 5 GHz de la red en la banda de 2,4 GHz.

Importante:No todos los dispositivos WiFi soportan caracteres especiales. Utilice para los nombres de las redes solo letras (sin diereis) y números.

5. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Configurar el estándar WiFi "802.11n+ac"

En la configuración de fábrica de FRITZ!Box el estándar inalámbrico 802.11ac está configurado para la banda de frecuencia de 5 GHz. Si ha cambiado la configuración inalámbrica de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  4. Haga clic sobre "Otras opciones".
  5. Seleccione en la lista desplegable "Estándar WiFi para 5 GHz" el estándar "802.11n+ac".
  6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ahora el FRITZ!Box está configurado para el estándar inalámbrico 802.11ac y se puede establecer una conexión inalámbrica a la red inalámbrica con el nombre (SSID) que se ha asignado a la banda de frecuencia de 5 GHz.

2 Eliminar la conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz

Asegúrese de que el dispositivo WiFi no puede establecer una conexión inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz:

• Borre en el dispositivo WiFi la conexión inalámbrica en la banda de 2,4 GHz de su FRITZ!Box.

3 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

4 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

5 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

• Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central
  • No coloque su FRITZ!Box directamente en una esquina.
  • Coloque su FRITZ!Box en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  • Asegúrese de que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Coloque su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi para hacer una prueba lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

6 Ajuste óptimo del canal inalámbrico

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Haga clic en la sección "Entorno WiFi" en la pestaña "Banda de 5 GHz".
  4. Determine a partir del gráfico "Asignación de los canales WiFi", qué canal inalámbrico está menos afectado por otras redes WiFi e interferencias.
  5. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  6. Elija para la banda de frecuencia de 5 GHz en la lista desplegable "Canal inalámbrico", el canal determinado.
  7. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
  8. Compruebe ahora si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo.
    • Si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo:
      • Repita los pasos 3 a 9 con un canal inalámbrico en el rango de frecuencia media y alta y utilice el canal, en el que se presente la menor interferencia.

Importante:¡La gráfica del entorno WiFi representa solo un momento! La asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente en el transcurso del día, ya que muchas redes inalámbricas solo se activan cuando se usan. Por lo tanto, debe comprobar periódicamente qué canales inalámbricos son los menos afectados por interferencias.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi se pueden conectar con el mayor alcance y la mayor velocidad con la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota:Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!WLAN Repeater con el estándar WiFi 802.11ac para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi