Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490
Not your product?

Mensaje de estado "Reconocimiento de radar (tiempo de espera DFS) activado por la asignación del canal, no se podrá utilizar temporalmente la banda de 5 GHz"

La banda de frecuencia de 5 GHz no solo es utilizada por dispositivos inalámbricos, también es utilizada por instalaciones de radar (por ejemplo, para el control del tráfico aéreo, también es utilizada por servicios militares o meteorológicos). Para garantizar un funcionamiento sin interferencias de este tipo de instalaciones de radar, se les ha garantizado por ley el ser considerados como usuarios principales; la legislación establece que los productos inalámbricos que utilicen un canal entre el 52 y el 140, deben detectar este tipo de usuarios principales y automáticamente evitarlos usando "Dynamic Frequency Selection" (DFS).

Si FRITZ!Box utiliza uno de estos canales, comprueba continuamente si el canal también está siendo utilizado por un usuario principal en la proximidad. Si este es el caso, se ha decretado legalmente un tiempo de espera de hasta diez minutos. Durante este tiempo no se podrá registrar ningún dispositivo inalámbrico. Si cambia la configuración inalámbrica durante este tiempo, entonces el período de espera comienza de nuevo. Después del lapso especificado, se restablecen automáticamente las conexiones inalámbricas.

Nota:En la gran mayoría de los casos, no tiene sentido cambiar de forma permanente a los canales 36-48 si de vez en cuando se detecte un radar, ya que los canales más altos en la banda de frecuencia de 5 GHz por lo general ofrecen un mayor alcance y mejor rendimiento.