Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490

Configurar el cortafuegos para el acceso remoto de FRITZ!Box (FRITZ!VPN)

Con el programa FRITZ!VPN puede establecer una conexión VPN (red privada virtual) segura a través de Internet a su FRITZ!Box y acceder así a todos los dispositivos y servicios en la red doméstica de su FRITZ!Box.

Si el ordenador en el que se ha instalado FRITZ!VPN está protegido por un cortafuegos instalado en el ordenador mismo o en el router al que está conectado, es posible que antes de poder establecer una conexión VPN, tenga que habilitar en el los puertos y protocolos IP que necesita FRITZ!VPN.

1 Configurar el cortafuegos

En todos los FRITZ!Box se ha activado por defecto una configuración especial para el programa FRITZ!VPN y no tiene que realizar manualmente ningún ajuste. Asegurarse de que los cortafuegos adicionales en el equipo o en un router externo en utilización también estén configurados para FRITZ!VPN:

• Configure el cortafuegos para que permita conexiones entrantes y salientes para los puertos UDP 53 (DNS), 500 (ISAKMP) y 4500 (NAT transversal) y conexiones para el protocolo IP ESP ("Carga de seguridad encapsulada", número de protocolo IP 50).

Nota:La activación del protocolo ESP es denominada en muchos routers también "IPsec Passthrough". En el manual encontrará mayor información sobre la configuración; si es necesario póngase en contacto con el fabricante del router.