Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490
Not your product?

No es posible acceder a Internet con el módem de telefonía móvil

El FRITZ!Box no puede establecer una conexión de telefonía móvil con el módem USB conectado, utilizando el estándar LTE (4G) o el estándar UMTS/HSPA (3G).

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 FRITZ!Box no se reconoce el módem USB

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Dispositivos USB".
  3. Revise si el módem USB aparece en la "Lista de dispositivos".
  4. Si no se muestra el módem de telefonía móvil, siga las instrucciones dadas en la página FRITZ!Box no detecta el módem de telefonía móvil..

2 Indicar los datos de acceso en su FRITZ!Box

Su FRITZ!Box no puede establecer una conexión a Internet sin datos de acceso. Por lo tanto introduzca en el FRITZ!Box la información de acceso, aun cuando no sea necesario para la conexión a Internet de su proveedor de telefonía móvil.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Telefonía móvil".
  3. Introduzca en los campos "Nombre de usuario" y "Contraseña" cualquier serie de caracteres.
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

3 Error causado por el módem Huawei E1550

Al utilizar el módem Huawei E1550 FRITZ!Box no recibe por parte del dispositivo móvil ningún servidor DNS. Por lo tanto no son posibles ni la resolución de nombres de direcciones de Internet (por ejemplo, avm.de) ni el acceso a los servidores de Internet. Esto es ocasionado por un error en el firmware del módem USB.

• Consulte a su proveedor de Internet o póngase directamente en contacto con el servicio técnico de Huawei.

Nota:Si utiliza la versión del firmware 11.608.10.00.47 no se presenta el error con el módem USB Huawei stick E1550.

4 No se soporta el módem Vodafone K5006-Z

El módem MF821 de ZTE comercializado con el nombre K5006-Z de Vodafone no puede utilizarse en el puerto USB del FRITZ!Box. Este módem solo soporta el protocolo propietario QMI (Qualcomm MSM Interface) y no el protocolo PPP requerido por su FRITZ!Box.

5 No se soporta el módem Samsung GT-B3740

El módem USB GT-B3740 de Samsung no se puede utilizar en el puerto USB de FRITZ!Box, porque Samsung utiliza para este módem 4G (LTE) una interfaz específica del productor. Esto no es un error de su FRITZ!Box, solo se da porque no hay compatibilidad con una característica técnica de Samsung.

Nota:Algunos proveedores de telefonía móvil (p.ej. Vodafone) ofrecen el módem GT-B3740 bajo su propia marca. Su FRITZ!Box reconoce el módem GT-B3740 como dispositivo de almacenamiento USB.

6 No se soportan módems USB de D-Link

Los módems USB DWM-221 y DWM-157 de D-Link no se pueden conectar al puerto USB de FRITZ!Box. Si es posible, vamos a soportar estos módems en una próxima actualización del FRITZ!OS.

Nota:Podrá activar adicionalmente la notificación automática por correo electrónico, para que se le informe cada vez que haya una nueva actualización disponible. También podrá configurar su FRITZ!Box de tal manera que se instalen automáticamente las actualizaciones. Podrá activar estas opciones en el menú "Sistema > Notificaciones" o "Sistema > Actualización > Actualización automática" en la interfaz de usuario.