Servicio de FRITZ!Box 3490 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3490
Not your product?

Configurar el almacenamiento en línea en su FRITZ!Box

Un dispositivo de almacenamiento en línea es un disco duro virtual en Internet que le permite almacenar de forma segura los archivos (por ejemplo, fotos, archivos de música) a los que puede acceder en cualquier momento a través de Internet.

La utilización de un dispositivo de almacenamiento en línea con su FRITZ!Box le ofrece los siguientes beneficios:

• El acceso al almacenamiento en línea está disponible en todos los ordenadores conectados en la red doméstica de su FRITZ!Box, como si fuera un disco local.
  • Los datos de acceso para el almacenamiento en línea se almacena de forma permanente en su FRITZ!Box.
  • Será posible cargar grandes cantidades de datos, incluso cuando el ordenador esté apagado, porque los datos se guardan primero en un dispositivo de almacenamiento de memoria USB conectado a su FRITZ!Box, así puede transmitir incluso cuando el ordenador está apagado.

Requisitos previos/Limitaciones

• El acceso al almacenamiento en línea es posible a través del protocolo WebDAV o Sistema distribuido de creación y control de versiones web.

Nota:En el manual encontrará mayor información sobre los protocolos compatibles, también podrá consultar directamente al operador del almacenamiento en línea.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Preparación

Para utilizar el almacenamiento en línea tendrá que conectar un dispositivo de almacenamiento USB a su FRITZ!Box y configurarlo como caché:

Importante:El espacio disponible en el dispositivo de almacenamiento USB debe ser por lo menos igual que la cantidad de datos a copiar o descargar del almacenamiento en línea.

2 Configurar el almacenamiento en línea en su FRITZ!Box

1. Haga clic en la interfaz de usuario de FRITZ!Box en el menú "Red doméstica".
  2. Vaya al menú "Red doméstica" y haga clic en "Almacenamiento (NAS)".
  3. En la tabla "Dispositivos de almacenamiento en su FRITZ!Box" active la opción "Almacenamiento en línea" y haga clic en "Configurar ahora".
  4. Seleccione su operador en la lista desplegable "Proveedor de WebDAV" en el aparte "Ajustes del almacenamiento en línea"
  5. Indique en los campos correspondientes los datos de acceso que habrá recibido por parte del proveedor del almacenamiento en línea.

Nota: Si tiene preguntas acerca de los datos de acceso, póngase en contacto directamente con el proveedor del almacenamiento en línea.

6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

Ahora su FRITZ!Box se encarga de establecer una conexión al almacenamiento en línea.

3 Configurar el almacenamiento en línea desde el ordenador

Windows 10/8

1. Pulse la tecla de Windows + la letra E
    • Se abrirá el Explorador de Windows.
  2. Haga clic en el panel de navegación (columna izquierda) en "PC" (Windows 10) o "Equipo" (Windows 8).
  3. Haga clic en la barra de menús sobre "Equipo" y luego sobre "Conectar a unidad de red".
  4. Indique en el campo de entrada "Carpeta" \\fritz.box\FRITZ.NAS\almacenamiento-en-linea.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

5. Seleccione la opción "Conectar de nuevo al iniciar la sesión".
  6. Haga clic en "Finalizar".
  7. Solo si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS y haga clic en "Aceptar".

Nota: Active la opción "Guardar datos de acceso", si desea guardar permanentemente el nombre de usuario y la contraseña. En la el menú "Usuarios de FRITZ!Box" en la interfaz de usuario podrá ajustar los permisos de acceso para el usuario.

Ahora tendrá a su disposición en el Explorador de Windows el almacenamiento en línea, bajo la letra de la unidad seleccionada anteriormente. Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.

Windows 7

1. Inicie el Explorador de Windows.
  2. Presione la tecla "Alt" en su teclado.
    • Se visualizará la barra de menús del Explorador de Windows.
  3. Seleccione en el menú "Herramientas" la opción "Conectar a unidad de red..".
  4. Introduzca \\fritz.box\FRITZ.NAS\almacenamiento-en-linea en el campo de entrada "Carpeta"

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

5. Seleccione la opción "Conectar de nuevo al iniciar la sesión".
  6. Haga clic en "Finalizar".
  7. Solo si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS y haga clic en "Aceptar".

Nota: Active la opción "Guardar la contraseña", si desea guardar permanentemente el nombre de usuario y la contraseña. En la el menú "Usuarios de FRITZ!Box" en la interfaz de usuario podrá ajustar la asignación de los permisos de acceso para el usuario.

Ahora tendrá a su disposición en el Explorador de Windows el almacenamiento en línea, bajo la letra de la unidad seleccionada anteriormente. Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.

macOS

1. Abra el Finder.
  2. Haga clic en "Ir" y luego sobre "Conectarse al servidor...".
  3. Indique en el campo "Dirección del servidor" smb://fritz.box.

Importante:Si ha configurado FRITZ!Box como repetidor WiFi o cliente IP, indique en lugar de fritz.box la dirección IP, bajo la cual se localiza su FRITZ!Box en la red.

4. Presione el botón "Conectar".
  5. Solo si se le pide un nombre de usuario y una contraseña, introduzca el nombre y la contraseña del usuario de su FRITZ!Box que tiene permiso para acceder al contenido NAS y haga clic en "Aceptar".

NotaEn el menú "Usuarios de FRITZ!Box" que podrá ver en la interfaz de usuario podrá ajustar los permisos de acceso de los usuarios de FRITZ!Box.

6. Haga clic en la "Manzana" (símbolo) y luego en "Preferencias del sistema", "Usuarios y grupos" y "Ítems de inicio".
  7. Haga clic en el símbolo "+" en la ventana "Estos items se abrirán automáticamente al iniciar la sesión".
  8. Haga clic a la izquierda bajo "COMPARTIR" en la entrada "fritz.box".
  9. Seleccione el registro "Almacenamiento en línea" y haga clic en "Añadir".

Ahora tendrá a su disposición en el Finder, bajo "Compartir", el almacenamiento en línea. Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea.

Otros sistemas operativos

• Acceda a través de protocolo SMB al el nombre de host (fritz.box) o la dirección IP de su FRITZ!Box y configure la carpeta "Almacenamiento en línea" como una unidad de red.

Nota: Los datos que copie en este directorio se almacenan primero en el dispositivo USB conectado a su FRITZ!Box y luego se transferirán al almacenamiento en línea. Si desea mayor información sobre el acceso a la red de archivos compartidos mediante SMB, póngase en contacto con el fabricante del sistema operativo.