Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Configurar el acceso de invitados vía LAN en el FRITZ!Box

Con el acceso de invitados a través de LAN, puede ofrecer a sus huéspedes acceso rápido y seguro a Internet a través de su FRITZ!Box. El FRITZ!Box configura una red de invitados completamente independiente de la red doméstica. Por lo tanto, los dispositivos en la red de invitados no pueden acceder al FRITZ!Box ni a otros dispositivos en la red doméstica.

Esto significa que su vecino podría, por ejemplo, utilizar la conexión a Internet a través de una conexión al adaptador FRITZ!Powerline, sin poder acceder a sus datos personales.

Requisitos previos/Limitaciones

• La red de invitados no está disponible, si el FRITZ!Box utiliza la conexión a Internet de otro router (repetidor WiFi, modo de operación como cliente IP).
  • La reproducción de IPTV y algunas funciones de su FRITZ!Box (p. ej. redireccionamiento de puertos o telefonía) no están disponibles cuando se encuentra conectado a la red de invitados.
  • Los dispositivos conectados a la red de invitados tienen que ser configurados para la aceptación automática de la configuración IP vía DHCP.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Configuración del acceso de invitados

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Active la opción "Acceso de invitado para LAN 4 activo".
  5. Si el acceso a Internet solo debe permitirse después de aceptar las condiciones de uso, que se muestran en la página previa ("portal cautivo"), active la opción "Permitir el acceso para invitados solo si se aceptan las condiciones de uso".

Nota:En el menú "WiFi > Acceso de invitados" podrá ajustar el portal cautivo y así, por ejemplo, visualizar el logotipo de una empresa o direccionar a un sitio web.

6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Reglamentar el acceso a Internet a través del acceso de invitados

Todos los dispositivos en la red de invitados tendrán el perfil de acceso "invitado" en la función de control parental de su FRITZ!Box. Podrá ajustar el perfil de acceso "Invitado", por ejemplo, para restringir el uso de Internet a través de la red de invitados a ciertos horarios específicos o prohibir el acceso a ciertos sitios web.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Abra la pestaña "Perfiles de acceso" y haga clic en el perfil "Invitado" en el botón (Editar).
  4. En la sección "Limitación temporal" active la opción "limitado".
  5. Haga clic en el botón "No se permite el acceso a Internet" y arrastre el ratón con la tecla presionada sobre las horas en la tabla cronológica, en las que desea bloquear el uso de Internet.

Fig.: No se permite el acceso a Internet ni en la noche ni en las mañanas

6. Si desea bloquear el acceso a determinadas páginas de Internet, seleccione las opciones "Filtrar páginas web" y "Bloquear páginas web (lista negra)".

Nota:Podrá editar la lista negra en la pestaña "Listas" que se encuentra en el menú "Internet > Filtros". Puede contener hasta 500 direcciones de Internet, cada una de las cuales debe estar separada por espacios (por ejemplo, "copiasrobadas.es xxx.com armas.net").

7. Para guardar el perfil de acceso haga clic en "Aceptar"