Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Los archivos e impresoras compartidos en un ordenador no están disponibles a través de Internet

No puede acceder a archivos e impresoras compartidos en equipos remotos a través de la conexión a Internet de su FRITZ!Box. Tampoco se pueden establecer otras conexiones con los protocolos SMB o CIFS a través de la conexión a Internet de su FRITZ!Box, por ejemplo, conexiones al Strato HiDrive. Las conexiones de Internet en la red doméstica tampoco son posibles si se utiliza el protocolo SMB o el protocolo CIFS.

Causa

• Por razones de seguridad el FRITZ!Box bloquea desde la configuración de fábrica todos los intentos de acceso a través de Internet a los archivos o impresoras compartidas, que utilizan los puertos TCP y UDP 139 y 445 ("filtro NetBIOS").

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas solo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar la aplicación para acceder a Internet sin NetBIOS

• Configure la aplicación respectiva para que utilice protocolos de transferencia seguros como VPN, HTTPS o SFTP en lugar del protocolo SMB o CIFS. El fabricante le dará información sobre los ajustes necesarios, por ejemplo, en el manual de usuario.

Solución

Si no puede o no desea cambiar la configuración de la aplicación, desactive el filtro NetBIOS en su FRITZ!Box:

Importante:Cuando se ha desactivado el filtro NetBIOS, los equipos de la red doméstica pueden estar sujetos más frecuentemente a ataques desde Internet. Por lo tanto, configure un cortafuegos en todos los equipos de la red doméstica.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. Vaya al menú "Internet" y haga clic en "Filtros".
  3. Haga clic en la pestaña "Listas".
  4. Desactive la opción "Filtro NetBIOS activo".
  5. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

Ahora puede utilizar aplicaciones que tienen que intercambiar paquetes NetBIOS con Internet; esto significa que también puede acceder a archivos e impresoras compartidas en un ordenador remoto.