Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Configurar la conexión inalámbrica a su FRITZ!Box a través de WPS

Ordenadores, impresoras de red y otros dispositivos WiFi que admiten el método de configuración protegida de WiFi (WPS) se pueden conectar rápida y fácilmente a la red de red inalámbrica del FRITZ!Box con solo tocar un botón. Así serán transmitidos de forma segura al dispositivo WiFi los ajustes de cifrado del FRITZ!Box y se guardarán en este permanentemente.

El FRITZ!Box es compatible con WPS según el procedimiento "PBC" (Push Button Configuration).

1 Activar WPS en su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica se ha activado WPS. Si ha cambiado la configuración WiFi de su FRITZ!Box, realice los siguientes ajustes:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Seguridad".
  3. Abra la pestaña "Conexión rápida WPS".
  4. Active WPS.
  5. Seleccione la opción "Método Push-Button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" y haga clic en "Iniciar WPS".

2 Establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
  2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Wi-Fi".
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 10)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Mantenga pulsado el botón "WPS" en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes.
  5. Haga clic en "Si" si se le pregunta "Quieres permitir que otros PC y dispositivos de esta red puedan detectar tu PC?"

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica.

Windows 8

1. Presione la tecla con el logotipo de Windows + "C".
    • Se abre la barra lateral de Windows.
  2. Haga clic en la barra lateral de Windows en "Configuración" y luego en el icono de la red inalámbrica
  3. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") y luego haga clic en "Conectar".
    • Podrá ver el campo de entrada "Escribir la clave de seguridad de red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 8)

Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

4. Mantenga pulsado el botón "WPS" en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes.
  5. Responda afirmativamente la pregunta "Sí, activar el uso compartido y conectarme a los dispositivos".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Windows 7

1. Haga clic en el símbolo de la red inalámbrica en el área de notificación de la barra de tareas de Windows (bandeja del sistema).
  2. En la lista de conexiones disponibles pulse la entrada con el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") y luego haga clic en "Conectar".
    • Se abre la ventana "Conectarse a una red":

Fig.: Establecer la conexión inalámbrica con WPS (Windows 7)

• Importante:Si no puede ver el mensaje "También puedes conectarte presionando..." su ordenador no soporta WPS. En este caso indique manualmente la clave de la red inalámbrica.

3. Mantenga pulsado el botón "WPS" en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes.
    • Importante:Puede aparecer erróneamente el mensaje "Windows no pudo conectarse a esta red", a pesar de que se ha establecido la conexión WiFi. Cierre la ventana del mensaje y pulse el botón "Cancelar".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Android

1. Toque en la pantalla principal de su dispositivo Android el símbolo "Ajustes".
  2. En el menú "Ajustes" haga clic en la entrada "Wi-Fi".
  3. Toque el botón y luego Avanzado".
  4. Pulse la entrada "Botón WPS"
    • Se abre la ventana "Configuración WPS":

Fig.: Instrucciones para WPS

5. Mantenga pulsado el botón "WPS" en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes.
  6. Pulse en el dispositivo Android en "OK".

Ahora se ha establecido la conexión inalámbrica y se visualizará la intensidad de la señal con el icono de la red inalámbrica .

Nota:Se pueden establecer de forma rápida y fácil las conexiones inalámbricas vía WPS con la aplicación FRITZ!App WLAN.

Otros dispositivos inalámbricos (por ejemplo, impresoras de red, sistemas WiFi de música)

1. Mantenga pulsado el botón "WPS" en su FRITZ!Box, hasta que el led "WLAN" comience a parpadear. Es posible que también se enciendan otros ledes.
  2. Busque con el dispositivo inalámbrico las redes inalámbricas en su entorno.

Nota:Información acerca de cómo establecer la conexión inalámbrica a Internet estará disponible en el manual o podrá solicitarla directamente al fabricante del dispositivo inalámbrico.

3. Seleccione el nombre de la red inalámbrica (SSID) de su FRITZ!Box (p.ej "FRITZ!Box 7490") e inicie el proceso WPS según el método PBC (Push Button Configuration).

Ahora se ajustará y establecerá la conexión inalámbrica.