Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

No se puede establecer una conexión VPN entre dos redes de FRITZ!Box

No se puede establecer una conexión VPN entre dos redes de FRITZ!Box. Al intentar establecer la conexión VPN puede aparecer en la lista de eventos del FRITZ!Box uno de los siguientes mensajes de error:

• "Error: IKE-Error 0x1c"
  • "Error: IKE-Error 0x2020"
  • "Error: IKE-Error 0x2027"

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Verifique si la dirección IP pública está disponible.

Solo se puede establecer una conexión VPN entre dos FRITZ!Box si para la conexión a Internet el proveedor de Internet asigna una dirección IPv4 pública a por lo menos uno de los FRITZ!Box:

Importante:Si ambos FRITZ!Box operan en conexiones a Internet con DS Lite ("Dual Stack Lite") no se podrá establecer entre ellos ninguna conexión VPN. Si se ha activado DS Lite podrá ver bajo "Conexiones" en la página "Vista general" de la interfaz de usuario de FRITZ!Box el estado "IPv4 vía DS Lite".

• Revise intervalo de direcciones de la dirección IPv4, que le ha asignado su proveedor de Internet.
    • Si por lo menos uno de los FRITZ!Box recibe una dirección IPv4 del intervalo de direcciones públicas:
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si ambos FRITZ!Box reciben una dirección IPv4 del intervalo de direcciones privado:
      • No se pueden establecer conexiones VPN entre los dos FRITZ!Box.

2 Mantener permanentemente la conexión a Internet del FRITZ!Box remoto

Para asegurar que el FRITZ!Box remoto siempre esté listo para aceptar conexiones, hay que configurarlo para que mantenga permanentemente la conexión a Internet:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box con el que desea establecer una conexión VPN.
  2. Haga clic en "Internet" y luego en "Datos de acceso" o en "Modo de operación".
  3. Active la opción "Mantener permanentemente la conexión a Internet" o "Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)".

Importante:Si las opciones no se pueden ver, FRITZ!Box establecerá la conexión a Internet de forma permanente.

4. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".

3 Revisar la conexión a Internet del FRITZ!Box remoto

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box con el que desea establecer una conexión VPN.
  2. Haga clic en "Sistema" y luego en "Eventos".
  3. Haga clic en la pestaña "Conexión a Internet".
  4. Compruebe si cuando se ha intentado establecer una conexión VPN se visualizó un mensaje de error, por ejemplo, "DSL no responde" o "Error PPPoE".
    • Si aparecen mensajes de error:
      • Resuelva el problema con la conexión a Internet del FRITZ!Box remoto. Si es necesario, póngase en contacto con su proveedor de Internet.

4 Revisar el estado del DNS dinámico del FRITZ!Box remoto

Si de vez en cuando no se puede establecer la conexión VPN, entonces puede haber un problema con MyFRITZ! o con el servicio de DNS dinámico. Por lo tanto, compruebe si el FRITZ!Box, al que desea establecer una conexión VPN, se registra con éxito a MyFRITZ! o al servicio de DNS dinámico cuando se intenta establecer la conexión VPN.

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet"
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Monitor de Internet".
  3. Compruebe si MyFRITZ! está activo o si para el DNS dinámico se visualiza el estado "conectado con éxito".
    • Si MyFRITZ! está activo o para el DNS dinámico se visualiza el estado "conectado con éxito":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si MyFRITZ! no está activo o si para el DNS dinámico no se visualiza el estado "conectado con éxito":
      • Espere hasta que las cuestiones técnicas hayan sido resueltas y trate de establecer la conexión VPN posteriormente. Si el error continua, vuelva a configurar la cuenta de MyFRITZ! o la cuenta de DNS dinámico o consulte al proveedor de DNS dinámico.

5 Repetir el acceso a la red remota posteriormente

Esta sección se aplica si en algunas ocasiones no se puede establecer la conexión VPN y en los eventos de ambos FRITZ!Box aparece el mensaje de error "IKE-Error 0x2020":

Cuando uno de los FRITZ!Box está trabajando ya con máxima capacidad al intentar establecer una conexión VPN (por ejemplo, al copiar grandes volúmenes de datos a su FRITZ!NAS), se puede producir un error al sincronizar las contraseñas VPN (claves previamente compartidas). En este caso no se puede establecer la conexión VPN.

Intente acceder a los archivos o servicios compartidos en el FRITZ!Box remoto en otro momento. La conexión VPN se establecerá de nuevo automáticamente, si desde la red de un FRITZ!Box se realiza una petición a un dispositivo en el otro FRITZ!Box.

6 Borrar la conexión VPN y configurarla de nuevo

Si la conexión VPN no se puede establecer, entonces la configuración de VPN en uno o en ambos FRITZ!Box no es correcta. Configure por ello de nuevo la conexión VPN.

1. Borre la conexión VPN en la interfaz de usuario de ambos FRITZ!Box.
  2. Configure de nuevo la conexión VPN en ambas redes FRITZ!Box.

Importante:Si en un FRITZ!Box está configurado MyFRITZ! y la función de DNS dinámico, se debe utilizar el nombre de dominio de MyFRITZ! para la conexión VPN. Solo se puede utilizar una dirección IP fija como "Dirección de Internet", si en el FRITZ!Box no se ha configurado ni MyFRITZ! ni la función de DNS dinámico.