Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

El led "Power" parpadea

Una vez haya conectado su FRITZ!Box a la línea DSL, su FRITZ!Box establecerá una conexión con la central telefónica del proveedor de DSL. Esto puede tardar hasta 10 minutos. El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea durante este tiempo y permanecerá encendido una vez se haya establecido la conexión DSL.

Con ayuda de esta guía podrá corregir los siguientes errores:

• El led "Power" de su FRITZ!Box parpadea permanentemente.
  • Su FRITZ!Box no establece la conexión DSL.

Por ello aparecerá en la lista de eventos de FRITZ!Box el siguiente mensaje de error:

• "DSL no responde (no hay sincronización DSL)"

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Si además del mensaje "DSL no responde" también aparece el mensaje "Línea DSL disponible (sincronización DSL con [...] kbps)", siga las instrucciones que encontrará bajo Su FRITZ!Box reporta interrupciones frecuentes de la conexión a la línea DSL.

2 Verifique si la conexión DSL es soportada

3 Ajustar el estándar DSL en su FRITZ!Box

Realice esta acción solo si está utilizando su FRITZ!Box en una conexión DSL.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. En la sección "Configuración del Anexo" indique a qué especificación de DSL está conectado su FRITZ!Box, Annex A o Annex B.

Nota:Su proveedor de Internet le indicará si su conexión DSL es Annex A o B. En Alemania p.ej. solo se utiliza el Annex B en las conexiones DSL.

5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

4 Revisar el cableado

Errores en el cableado son difíciles de detectar y pasan a menudo inadvertidos. Por ello es importante que revise el cableado de su casa:

1. Si utiliza su FRITZ!Box en una conexión basada en IP, retire el microfiltro DSL.
  2. Retire todas las extensiones de cables, cables no utilizados, tomas telefónicas y componentes eléctricos adicionales (por ejemplo, protectores contra sobretensiones, interruptores automáticos de palanca).
  3. Asegúrese de que su FRITZ!Box esté correctamente conectado a la línea DSL. Para obtener instrucciones detalladas, consulte la guía de instalación impresa que viene con el FRITZ!Box o el manual.

5 Restablecer la estabilidad de la conexión

Coloque el controlador para la estabilidad de la conexión en dirección al "máximo rendimiento", de lo contrario en algunas conexiones DSL no se podrá establecer una conexión DSL:

Nota:La inmunidad al ruido debe ajustarse únicamente si hay interrupciones ocasionales de la conexión DSL, por ejemplo, como consecuencia de perturbaciones a corto plazo de la línea DSL.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Haga clic en el enlace "Restablecer configuración".
    • Ahora la resistencia a la interferencia se ajusta automáticamente para el "máximo rendimiento".

6 Utilizar otra versión de DSL

La versión DSL de su FRITZ!Box se desarrolla continuamente en cada FRITZ!OS, para permitir en todas las condiciones óptimas conexiones DSL. En algunos casos (p.ej. conexiones DSL con un DSLAM antiguo) puede suceder que el FRITZ!Box solo pueda establecer una conexión DSL con ciertas versiones de DSL. Pruebe por ello la versión actual y la anterior de DSL:

Utilizar el FRITZ!OS actual

La versión de DSL es parte esencial del FRITZ!OS. Verifique si el FRITZ!Box utiliza el FRITZ!OS actual y por tanto la versión actual de DSL:

Utilizar la versión anterior de DSL

Si se presentan problemas con la versión actual de DSL (p.ej. después de la actualización de FRITZ!OS), pruebe la versión DSL del FRITZ!OS anterior.

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Información DSL".
  3. Haga clic en la pestaña "Estabilidad de la conexión". Si no puede ver esta pestaña, active en primer lugar la vista avanzada.
  4. Active la opción "Utilizar la versión anterior de DSL".
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Ahora se activará la versión anterior de DSL y su FRITZ!Box se reiniciará. El proceso de reinicio durará aproximadamente dos minutos.

7 Revisar la conexión a DSL

Posiblemente se ha interrumpido la conexión a DSL. La revisión de la conexión que realiza el proveedor puede tomar tiempo, puede generar costes adicionales y la experiencia muestra que las conexiones DSL a menudo siguen presentando problemas, aunque hayan sido verificadas por el proveedor; siga las siguientes indicaciones:

1. Primera alternativa: pruebe si otro módem DSL funciona en su conexión de DSL.
    • Segunda alternativa: pruebe si el FRITZ!Box puede conectarse a la línea DSL en otra conexión DSL, por ejemplo, en casa de un vecino.

Nota:Conecte su FRITZ!Box solo a DSL y a la fuente de alimentación. La conexión DSL estará establecida cuando el led "Power" permanezca encendido después de por lo menos 10 minutos.

2. Si otro módem DSL tampoco funciona en su conexión, o si su FRITZ!Box puede establecer una conexión DSL en una conexión diferente, entonces hay un problema con su conexión DSL. Póngase en contacto con su proveedor de DSL y verifique su conexión DSL.

¡ATENCIÓN!El hacer revisar la conexión puede generar costes adicionales. ¡Pregunte a su proveedor de DSL que condiciones tiene esto!