Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Utilizar un sistema NAS en la red doméstica de su FRITZ!Box

Podrá conectar un sistema NAS (almacenamiento conectado a la red) fácilmente a través de la conexión de red a su FRITZ!Box y así ponerlo a disposición de toda la red doméstica y de otros usuarios a través de Internet. Dado que el sistema NAS pone automáticamente a disposición los datos almacenados en el, no es necesario hacer ningún ajuste especial para ello en su FRITZ!Box.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

1 Configurar su FRITZ!Box

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box funciona como servidor DHCP. Realice los siguientes ajustes si ha desactivado el servidor DHCP de su FRITZ!Box:

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box abra el menú "Red doméstica".
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la pestaña "Configuración de red".
  4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv4". Si no puede ver este botón, active en primer lugar la vista avanzada.
  5. Active el servidor DHCP e indique el rango en el que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y este asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración haga clic en el botón "Aceptar".

2 Configurar el sistema NAS

El sistema NAS necesita una configuración IP especial para poder comunicarse con su FRITZ!Box y con los otros dispositivos:

• Ajuste el sistema NAS para que reciba automáticamente la configuración IP (cliente DHCP). El fabricante le dará información acerca de cómo realizar la configuración, por ejemplo, en el manual.

3 Conectar un sistema NAS a su FRITZ!Box

• Conecte el sistema NAS con un cable de red a un puerto LAN de su FRITZ!Box,

Ahora el sistema NAS está conectado a su FRITZ!Box y disponible en toda la red doméstica.

Nota:Si desea más información sobre la configuración del sistema NAS y sobre cómo acceder a este, póngase en contacto con el fabricante.

4 Configurar el acceso al sistema NAS a través de Internet

Realice esta acción solo si desea tener acceso a través de Internet al sistema NAS cuando no esté en casa, o si desea permitir a sus amigos el acceso al sistema NAS desde Internet:

1. Configure el sistema NAS para el acceso desde Internet.

Nota:Qué opciones de acceso a Internet proporciona el sistema NAS depende del dispositivo mismo. Es posible que tenga que configurar en el sistema NAS usuarios para acceder a Internet y definir permisos, contraseñas y puertos para el acceso a través de Internet.

2. Si desea utilizar un navegador web para acceder al sistema NAS, configure una autorización de MyFRITZ para el sistema NAS.
    • Si desea utilizar una aplicación u otro software (por ejemplo, un cliente FTP) para acceder al sistema NAS:
      1. Configure en el FRITZ!Box un redireccionamiento de puertos para los puertos y protocolos IP utilizados por el sistema NAS.
      2. Configure la aplicación o el programa para acceder al sistema NAS.
  3. Si el sistema NAS cambia en caso de inactividad al modo de ahorro de energía, active en su FRITZ!Box Wake on LAN para el sistema NAS. El sistema NAS se iniciará automáticamente cuando se acceda a este a través de Internet,