Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Interrupciones frecuentes de la conexión a la red inalámbrica

¿Problemas con la conexión Wi-Fi? ¿La conexión a la red inalámbrica es inestable? ✔ Así podrá solucionar sus problemas de conexión.

La conexión inalámbrica de un portátil, un smartphone o de otro dispositivo Wi-Fi al FRITZ!Box se interrumpe con frecuencia.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Revisar el protocolo de eventos del FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. En el menú "Sistema" haga clic en "Eventos".
  3. Compruebe si los eventos también cubren el período antes del error o solo se muestra los eventos que han ocurrido después del error.
  4. Si también se muestran eventos que ocurrieron antes de que se presentara el error, proceda de la siguiente manera:
    • Si solo se muestran los eventos que han ocurrido después de que se presentó el error, siga las instrucciones que encontrará en la guía Reinicios aleatorios del FRITZ!Box.

2 Actualizar el software Wi-Fi y el FRITZ!OS

Las actualizaciones contienen mejoras, correcciones de errores y nuevas funciones. Por lo tanto, instale la última versión del FRITZ!OS o del software en todos los dispositivos:

Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

1. Instale en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual.

Instalar la última versión del software del dispositivo Wi-Fi

1. Instale la última versión del software para el dispositivo Wi-Fi (por ejemplo, Android, iOS) o el último controlador para el adaptador de red Wi-Fi del ordenador (por ejemplo, a través de una actualización de Windows).

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la actualización, por ejemplo, consulte el manual. Los controladores actuales para los FRITZ!WLAN Stick los encontrará en nuestra zona de descargas.

3 Mejorar la configuración Wi-Fi del FRITZ!Box

Establecer automáticamente los ajustes del canal inalámbrico

En la configuración de fábrica, el FRITZ!Box evalúa regularmente su entorno Wi-Fi y la calidad de la conexión de los dispositivos inalámbricos conectados. Sobre la base de esta evaluación, selecciona automáticamente los ajustes óptimos de los canales Wi-Fi. Si ha desactivado el ajuste automático de la configuración de los canales de Wi-Fi, vuelva a activarlo:

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Canal Wi-Fi".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se desconectan temporalmente y luego se restauran automáticamente.

Ajustar el nombre de la red inalámbrica (SSID)

1. Abra la interfaz de usuario del FRITZ!Box y haga clic en "Wi-Fi".
  2. En el menú "Wi-Fi" haga clic en "Red inalámbrica".
  3. Introduzca un nombre individual en el campo de entrada "Nombre de la red inalámbrica (SSID)". Esto evitará que sus dispositivos Wi-Fi intenten conectarse al router inalámbrico equivocado si hay redes inalámbricas idénticas en el área.
  4. Active la opción "Permitir ver el nombre de la red inalámbrica (Wi-Fi)". Esto evita que algunos dispositivos Wi-Fi no puedan conectarse al FRITZ!Box.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar". Al aceptar el nuevo nombre se interrumpirán todas las conexiones inalámbricas a la red Wi-Fi de su FRITZ!Box. Después de esto la conexión inalámbrica a su FRITZ!Boxdeberá ser configurada de nuevo.

4 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box, en la medida de lo posible, en una parte central. El FRITZ!Box tiene antenas omnidireccionales. Por lo tanto, la señal inalámbrica se irradia esféricamente en todas las direcciones.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el mismo y los dispositivos inalámbricos. Incluso objetos pequeños en las inmediaciones de su FRITZ!Box pueden reducir considerablemente la propagación de la red inalámbrica. Objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen considerablemente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

Así el FRITZ!Box y los dispositivos Wi-Fi se han configurado de manera óptima. Si las conexiones Wi-Fi de los dispositivos Wi-Fi individuales siguen fallando, la solución solo es posible en el lado de los dispositivos Wi-Fi en cuestión. El fabricante de los dispositivos Wi-Fi puede proporcionarle información sobre cómo resolver el problema.

Si, por otra parte, las conexiones Wi-Fi continúan interrumpiéndose a partir de una cierta distancia, la causa se encuentra en el entorno Wi-Fi o en el alcance de los dispositivos Wi-Fi. En este caso podrá ampliar el alcance y la estabilidad de la red inalámbrica con ayuda de un FRITZ!Repeater.

Errores similares: