Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

No se puede abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box

No se puede abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box después de haber indicado fritz.box en el campo de direcciones del navegador web (p.ej. Chrome, Firefox), a pesar de que el ordenador está conectado a su FRITZ!Box a través de un cable de red o de la red inalámbrica.

Nota:No se pude abrir la interfaz de usuario en un dispositivo de red que está conectado a través del acceso de invitados a su FRITZ!Box.
Si su FRITZ!Box está utilizando una conexión a Internet en la red (modo de operación "Cliente IP" o "Repetidor WiFi"), únicamente se podrá abrir la interfaz de usuario manualmente indicando la dirección IP fija de su FRITZ!Box y no con"fritz.box". Si ha olvidado la dirección IP indicada podrá abrir la interfaz de usuario de FRITZ!Box utilizando la "dirección IP de emergencia".

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Abrir la interfaz con la dirección completa

Algunos navegadores web realizan una búsqueda en Internet cuando se indica una dirección desconocida o incompleta (por ejemplo, Google Chrome en Google). Para evitar esto, se debe introducir la dirección completa:

2 Reiniciar FRITZ!Box

1. Desconecte su FRITZ!Box de la corriente, desconectado la fuente de alimentación de la toma.
  2. Después de 5 segundos vuelva a conectarla fuente de alimentación a la corriente eléctrica.

Nota:Al reiniciar no se borrarán los ajuste realizados en la configuración de su FRITZ!Box. El proceso de reinicio durará aproximadamente dos minutos. Mientras tanto no es posible acceder a la interfaz de usuario de FRITZ!Box.

3 Borrar la memoria caché del navegador web

Realice esta acción únicamente cuando en lugar de la interfaz de usuario de su FRITZ!Box solo vea una página en blanco o una página incompleta:

4 Ajuste la configuración del navegador web

Google Chrome

1. Haga clic en Chrome a la derecha del campo de entrada en el botón (Adaptar y ajustar Google Chrome).
  2. Haga clic en "Configuration" y luego en "Mostrar configuración avanzada...".
  3. En "Red" haga clic en "Cambiar la configuración del proxy..."
  4. Desactivar el servidor proxy o indique fritz.box en el campo de entrada como una excepción.
  5. Presione el botón "Aceptar".

Mozilla Firefox

1. Haga clic en el botón de Firefox en la parte superior derecha (abrir menú).
  2. Haga clic en "Configuración" y luego en "Avanzada".
  3. Haga clic en "Red" y luego en "Configuración".
  4. Active la opción "Sin proxy" o introduzca fritz.box en el campo "Ningún Proxy para:".
  5. Presione el botón "Aceptar".

Microsoft Edge

1. Haga clic en el borde superior derecho del botón  (Otras acciones).
  2. Haga clic en "Configuration" y luego en "Mostrar configuración avanzada".
  3. Presione el botón "Abrir la configuración del proxy".
  4. Desactive la opción "Utilizar un servidor proxy" o indique fritz.box en el campo de entrada como una excepción para el servidor proxy.
  5. Haga clic en "Guardar".

Microsoft Internet Explorer

1. En Internet Explorer haga clic en el botón de arriba a la derecha "Extras".
  2. Si puede ver el registro de menú "Trabajar sin conexión" y este menú está marcado, haga clic sobre el registro para quitar la marca de verificación.
  3. Haga clic en el punto de menú "Opciones de Internet".
  4. Haga clic en "Conexiones" y luego en "Configuración LAN".
  5. Desactive la opción "Utilizar un servidor proxy" o indique fritz.box en el campo de entrada "Excepción".
  6. Presione el botón "Aceptar".

Otro navegador web

1. Desactive la opción "Trabajar sin conexión" en el navegador web.

Nota:Para más detalles, consulte la ayuda en línea o el fabricante del navegador web.

2. Si el navegador web se ha ajustado para usar un servidor proxy:
    • Desactive la opción "Utilizar servidor proxy" en el navegador web.
      • o
    • Indique fritz.box como "Excepción" en la configuración del servidor Proxy.

5 Activar en Windows el servicio "Cliente DHCP"

Windows 10/8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Seleccione en el menú "Panel de control" bajo "Vista" (arriba a la derecha) el registro "Categoría".
  3. En "Sistema y Seguridad" haga clic sobre "Herramientas administrativas".
  4. Haga clic dos veces sobre "Servicios".
  5. Haga clic dos veces sobre el registro "Cliente DHCP", que podrá ver en la columna "Nombre".
  6. Seleccione como tipo de inicio "Automático".
  7. Haga clic sobre "Iniciar" (no es posible siempre) y luego sobre "OK".
  8. Reinicie el ordenador.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en el menú "Panel de control" bajo "Vista" (arriba a la derecha) el registro "Categoría".
  3. Haga clic en "Sistema y seguridad" luego en "Herramientas administrativas" y "Servicios".
  4. Haga clic dos veces sobre el registro "Cliente DHCP", que podrá ver en la columna "Nombre".
  5. Seleccione como tipo de inicio "Automático".
  6. Haga clic sobre "Iniciar" y luego sobre "Aplicar".
  7. Reinicie el ordenador.

6 Configurar dispositivo de red como cliente DHCP

Windows 10/8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
  2. Seleccione en el menú "Panel de control" bajo "Vista" (arriba a la derecha) el registro "Categoría".
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Otras opciones" y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión,es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic sobre "Propiedades".
  8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
  9. Haga clic sobre "Propiedades".
  10. Active las opciones "Obtener una dirección IP automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  11. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
  2. Seleccione en el menú "Panel de control" bajo "Vista" (arriba a la derecha) el registro "Categoría".
  3. Haga clic en "Redes e Internet" y luego en "Centros de redes y recursos compartidos".
  4. Haga clic en "Cambiar configuración del adaptador".
  5. Haga clic en la barra de menú sobre la flecha que aparece al lado de "Cambiar vista" y seleccione "Detalles".
  6. Haga clic con la tecla derecha del ratón sobre la conexión,es decir sobre la denominación que podrá ver bajo "Nombre del dispositivo" como nombre del adaptador de red (WiFi o LAN), a través del que está conectado el ordenador con su FRITZ!Box.
  7. Haga clic sobre "Propiedades".
  8. Seleccione "Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)".
  9. Haga clic sobre "Propiedades".
  10. Active las opciones "Obtener una dirección IP automáticamente" y "Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente".
  11. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Apple OS X

1. Vaya al Finder y haga clic sobre "Programas".
  2. Haga clic en "Preferencias del sistema" y luego en "Red"
  3. En la ventana izquierda seleccione la siguiente opción:
    • Si el ordenador se encuentra conectado a su FRITZ!Box sin cables a través de la red inalámbrica:
      • Seleccione la opción "Wi-Fi" o "AirPort
    • Si su FRITZ!Box se ha conectado al adaptador de red LAN (tarjeta de red) del ordenador:
      • Seleccione la opción "Ethernet (integrado)".
  4. Haga clic sobre "Otras opciones".
  5. Seleccione en la vista "TCP/IP" en la lista desplegable "Configurar IPv4:" la opción "DHCP".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

Otros sistemas operativos o dispositivos de red (p.ej. smartphone, consolas de juego)

• Configure el dispositivo de red para que reciba automáticamente la dirección IP (DHCP).

Nota:Encontrará instrucciones para la instalación en el manual o póngase en contacto directamente con el fabricante del sistema operativo o dispositivo de red.

7 Activar el servidor DHCP

Preparación

• Conecte el ordenador con un cable de red al puerto "LAN 2" de su FRITZ!Box.
    • Solo si ha conectado el ordenador a través de WiFi con su FRITZ!Box:
      • Desconecte la conexión WiFi entre el ordenador y su FRITZ!Box.

Configurar FRITZ!Box

1. Indique en el campo de direcciones del navegador web 169.254.1.1.
  2. En el menú "Red doméstica" haga clic en "Información general".
  3. Haga clic en la ficha "Configuración de red".
  4. Haga clic sobre el botón "Direcciones IPv4".
  5. Active el servidor DHCP e indique el área en la que su FRITZ!Box puede asignar direcciones IP.

Nota:En la configuración de fábrica se ha asignado a su FRITZ!Box la dirección IP 192.168.178.1 (máscara de subred 255.255.255.0) y asigna direcciones IP de xxx.20 a xxx.200.

6. Para guardar los ajustes en la configuración presione el botón "Aceptar".

8 Corregir la configuración WiFi

Al utilizar WEP como cifrado se puede establecer una conexión inalámbrica a su FRITZ!Box incluso con una clave de red WiFi falsa, pero a través de la cual no es posible ninguna comunicación.

Realice esta acción solo cuando el ordenador esté conectado a su FRITZ!Box través de una conexión WiFi cifrada con WEP:

¡ATENCIÓN!¡El método de cifrado WEP no es seguro! Si sus dispositivos WiFi lo soportan utilice WPA, que es un método de cifrado más seguro.