Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Conexión inalámbrica lenta con 802.11ac.

La velocidad de transmisión de las conexiones inalámbricas (WiFi) con el 802.11n estándar WiFi es inferior a la velocidad de datos soportada por el estándar.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual en su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Revisar el protocolo de eventos de FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Sistema".
  2. Haga clic en el menú "Sistema" sobre "Eventos".
  3. Seleccione en la lista desplegable la entrada "WiFi".
  4. Revise si se puede ver el mensaje "La calidad de la transmisión inalámbrica (WiFi) se ha aumentado gracias a la reducción de la amplitud del canal [...]".

2 Configurar el dispositivo WiFi para el canal WiFi de 40 HZ

La máxima velocidad de transmisión solo se puede lograr en las conexiones inalámbricas que soporten 802.11n si el dispositivo inalámbrico utiliza canales con un ancho de banda de 40 MHz. Si el ancho de banda es de solo 20 MHz , solo se pueden alcanzar un máximo de 195 Mbps.

Siga los pasos siguientes solo si el adaptador de red WiFi del ordenador o el dispositivo de red soporta canales inalámbricos con un ancho de banda de 40 MHz:

Nota:Encontrará mayor información sobre la configuración en el manual o si es necesario póngase en contacto con el fabricante del dispositivo.

• Configure el adaptador de red WiFi o el dispositivo WiFi para que soporte canales inalámbricos con un ancho de banda de 40 MHz.

Ejemplo:
    Muchos adaptadores de red WiFi de Intel se pueden configurar para un ancho de banda de 40 MHz, si en el administrador de dispositivos de Windows selecciona en las propiedades del adaptador de red inalámbrica "Ancho de canal 802.11n para la banda 2.4" la opción "Auto":

3 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

4 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo (p.ej. Android, iOS) para el dispositivo de red.

Nota:En el manual encontrará instrucciones para actualizar el adaptador de red inalámbrica o el dispositivo inalámbrico; si es necesario póngase en contacto con el fabricante.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick estarán a su disposición en nuestra zona de descargas.

5 Ajustar la capacidad máxima de transmisión

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Revise que canal inalámbrico está activo.
    • Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)":
      • Continúe con la siguiente acción.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic sobre "Otras opciones".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".

6 Activar el cifrado WPA2

La máxima velocidad de transmisión solo puede alcanzarse cuando la conexión inalámbrica de acuerdo con 802.11n está cifrada con WPA2. Si utiliza otro método de cifrado la velocidad máxima será de 54 Mbps.

En la configuración de fábrica el FRITZ!Box está configurado WPA2 como método de cifrado. Si ha cambiado la configuración inalámbrica de su FRITZ!Box, active el cifrado WPA2:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi / Seguridad".
  3. Active el cifrado WPA.
  4. Seleccione en la lista desplegable la opción "WPA + WPA2".
  5. Indique en el campo "Clave de la red inalámbrica" una clave WiFi.

Nota:Para mayor seguridad, la contraseña debe tener por lo menos 20 caracteres y componerse de letras mayúsculas y minúsculas, números y otros caracteres.

6. Para guardar los cambios en la configuración presione "Aplicar".
  7. Imprima los parámetros de seguridad inalámbrica o tome nota de ellos.
  8. Establezca la conexión inalámbrica con la configuración de seguridad que anotó.

7 Buscar la posición ideal para los dispositivos WiFi

• Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central
  • No coloque su FRITZ!Box directamente en una esquina.
  • Coloque su FRITZ!Box en lo posible en un lugar libre, es decir, no detrás o debajo de un obstáculo, tal como un armario, un calentador.
  • Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  • Asegúrese de que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. Especialmente objetos metálicos o que contengan líquidos (por ejemplo, refrigerador o plantas de interior) reducen la calidad de la señal inalámbrica de manera significativa.
  • Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio (p.ej. microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth).
  • Coloque su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi para hacer una prueba lo más cerca posible el uno al otro.

Nota:Una vez que haya descartado todas las otras fuentes de error, puede aumentar la distancia entre los dos dispositivos.

8 Identificar las fuentes de interferencia

1. Apague, uno tras otro, todos los dispositivos que puedan interferir con la red inalámbrica.

Nota:Como fuentes de disturbios se pueden clasificar todos los dispositivos que transmitan ondas de radio. Estos son, por ejemplo, dispositivos WiFi, altavoces inalámbricos, dispositivos Bluetooth, vigilabebés o microondas.

2. Compruebe después de apagar cada dispositivo si la conexión inalámbrica todavía presenta disturbios.

Cuando haya identificado un dispositivo como una fuente de disturbios, puede apagarlo para evitar la interferencia o trate de evitar la interferencia ajustando manualmente otro canal inalámbrico.

9 Ajuste óptimo del canal inalámbrico

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. Vaya al menú "WiFi" y haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Determine a partir del gráfico "Asignación de los canales WiFi", qué canal inalámbrico está menos afectado por otras redes WiFi e interferencias.
  4. Active en la sección "Configuración del canal inalámbrico" la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico".
  5. Seleccione el canal en la lista desplegable "Canal inalámbrico".
  6. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".
  7. Compruebe ahora si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo.
    • Si la conexión inalámbrica se sigue interrumpiendo:
      • Repita los pasos 3 a 7 con un canal inalámbrico en un rango de frecuencia media y alta y utilice el canal, en el que se presente la menor interferencia.

Importante:¡La gráfica del entorno WiFi representa solo un momento! La asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente en el transcurso del día, ya que muchas redes inalámbricas solo se activan cuando se usan. Por lo tanto, debe comprobar periódicamente qué canales inalámbricos se ven menos afectados por interferencias.

Así se ha ajustado de manera óptima su FRITZ!Box y el dispositivo WiFi, y los dispositivos inalámbricos se pueden conectar con el mayor alcance y la mayor velocidad posible a la red inalámbrica de su FRITZ!Box.

Nota: Si con estas medidas no mejora la calidad de la conexión inalámbrica, puede utilizar un FRITZ!WLAN Repeater, para aumentar la cobertura y la estabilidad de la conexión WiFi.