Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Conexión inalámbrica lenta con el estándar 802.11g/b

La velocidad de transmisión de una conexión inalámbrica según el estándar WiFi 802.11g o 802.11b es inferior a la permitida por el estándar mismo.

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

Siga uno a uno los pasos que se le indicarán aquí. Compruebe después de cada medida, si el problema se ha resuelto.

1 Instalar en su FRITZ!Box el FRITZ!OS actual

2 Instalar la última versión del software del dispositivo WiFi

• Instale la última versión del controlador para el adaptador WiFi del ordenador o del sistema operativo, como p.ej. Android, iOS, para el dispositivo de red.

Nota:El fabricante le dará mayor información sobre la actualización, por ejemplo en el manual.
    Las últimas versiones de los controladores para los FRITZ!WLAN Stick a su disposición en nuestra zona de descargas.

3 Desactivar Bluetooth con el fin de hacer una prueba

Bluetooth influye en la velocidad inalámbrica en la banda de frecuencia de 2,4 GHz; esto es especialmente notable cuando se utilizan aplicaciones en tiempo real, tales como la transmisión de vídeo.

• Desactive Bluetooth en el dispositivo inalámbrico (p.ej. smartphone, tablet).

4 Ajustar la capacidad de transmisión de FRITZ!Box

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Si se ha activado la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)", proceda con la siguiente sección.
    • Si se ha activado la opción "Ajustar la configuración del canal inalámbrico":
      1. Haga clic en "Otras opciones de configuración".
      2. Seleccione en la lista desplegable "Capacidad máxima de transmisión" el valor "100 %".
      3. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

5 Activar o actualizar el canal automático

Si se ha activado el canal automático, su FRITZ!Box comprueba la ubicación de la red inalámbrica y selecciona automáticamente la configuración ideal del canal inalámbrico. En el transcurso de un día, la asignación de la banda de frecuencia puede cambiar significativamente. Su FRITZ!Box no actualizará el canal automático, si hay los dispositivos inalámbricos conectados. Sin embargo, puede actualizar manualmente el canal automático en cualquier momento:

1. Abra la interfaz de usuario de FRITZ!Box y haga clic en "WiFi".
  2. En el menú "WiFi" haga clic en "Canal inalámbrico".
  3. Active la opción "Realizar automáticamente la configuración del canal inalámbrico (recomendado)".
  4. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

Nota:Al activar o actualizar el canal todas las conexiones inalámbricas al FRITZ!Box se interrumpen y se restablecen automáticamente.

5. Haga clic en el botón "Actualizar el canal automático".

6 Escoger la posición óptima para su FRITZ!Box

1. Coloque el FRITZ!Box en la medida de lo posible en una parte central.
  2. No coloque el FRITZ!Box en una esquina.
  3. En lo posible coloque su FRITZ!Box en un lugar libre, es decir, no detrás ni debajo de un obstáculo, tal como un armario o un calentador.
  4. Coloque el FRITZ!Box siempre que se pueda en lo alto de la habitación, por ejemplo, sobre un estante.
  5. Coloque su FRITZ!Box de tal manera que haya el menor número de obstáculos entre el FRITZ!Box y los otros dispositivos WiFi. En particular, los objetos metálicos u objetos que contienen agua, por ejemplo radiadores, un frigorífico o incluso plantas de interior, reducen significativamente la calidad de la señal inalámbrica.
  6. Coloque el FRITZ!Box lejos de otros transmisores de señales de radio, como microondas, vigilabebés, altavoces inalámbricos o dispositivos Bluetooth.

7 Utilizar un dispositivo WiFi que soporte 802.11n

• Establezca una conexión WiFi a su FRITZ!Box con un dispositivo WiFi que soporte el estándar 802.11n, con el que se puede alcanzar una velocidad de transmisión WiFi más alta.

Nota:Consulte al fabricante del dispositivo para obtener información sobre la gama de funciones, por ejemplo, consulte el manual.
    El estándar 802.11n es soportado por todos los FRITZ!WLAN Stick