Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Configurar otro servidor DNS en su FRITZ!Box

Los servidores DNS en Internet sirven para resolver los nombres alfanuméricos de los servidores de Internet en sus direcciones IP numéricas (p.ej. avm.de en 212.42.244.80). FRITZ!Box utiliza para la resolución de nombres de direcciones web, los servidores DNS que le asigne su proveedor de Internet al establecer la conexión.

Si desea utilizar en su red doméstica otros servidores DNS, puede configurarlos en la interfaz de usuario de su FRITZ!Box.

Requisitos previos/Limitaciones

• Solo se puede ajustar el servidor DNSv6, si se ha activado IPv6 en su FRITZ!Box (menú "Internet > Datos de acceso > IPv6").
  • FRITZ!Box utiliza siempre el servidor DNS del proveedor de Internet para la telefonía sobre IP, para el servicio de notificaciones y también para otras funciones.

Importante:Algunas de las opciones de configuración descritas sólo se podrán ver si en la interfaz de usuario se ha activado la vista avanzada. Todas las indicaciones sobre las funciones y ajustes en la configuración que encontrará en estas instrucciones, presuponen el que se haya instalado el FRITZ!OS actual.

1 Configurar su FRITZ!Box

1. En la interfaz de usuario de FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en la pestaña "Servidor DNS".
  4. Si desea configurar otro servidor DNSv4:
    1. Active la opción "Utilizar otro servidor DNSv4".
    2. Indique la dirección IP del servidor DNSv4 en el campo de entrada "Servidor DNSv4 preferido".

¡ATENCIÓN!Si no se ha introducido correctamente la dirección IP, no es posible el acceso IPv4 a Internet a través de su FRITZ!Box.

3. Introduzca la dirección IP de un segundo servidor DNSv4 en el campo "Servidor de DNSv4 alternativo", para que se pueda acceder a las páginas web, incluso si el servidor DNSv4 preferido no está disponible.
  5. Si desea configurar otro servidor DNSv6:
    1. Active la opción "Utilizar otro servidor DNSv6".
    2. Indique la dirección IP del servidor DNSv6 en el campo de entrada "Servidor DNSv6 preferido".

¡ATENCIÓN!Si no se ha introducido correctamente la dirección IP, no es posible el acceso IPv6 a Internet a través de su FRITZ!Box.

3. Introduzca la dirección IP de un segundo servidor DNSv6 en el campo "Servidor de DNSv6 alternativo" para que se pueda acceder a las páginas web, incluso si el servidor DNSv6 preferido no está disponible.
  6. Para guardar los cambios en la configuración, haga clic en "Aplicar".