Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

¿Qué es DS Lite y cómo funciona?

Dual-Stack Lite (DS Lite) es un mecanismo que permite a las aplicaciones que usan el Protocolo de Internet tradicional v4 (IPv4) acceder a Internet a través del Protocolo de Internet v6 (IPv6). DS Lite es utilizado por los proveedores de Internet que no tienen suficientes direcciones IPv4 públicas para sus clientes y de esta manera pueden dar a sus clientes el acceso IPv6 a Internet con DS Lite.

En un acceso a Internet DS Lite, su FRITZ!Box empaca todos los datos de las aplicaciones IPv4 en paquetes IPv6 y los envía a través de la conexión IPv6 al proveedor de servicios de Internet (túnel IPv4 a IPv6). Allí, un servidor especial descomprime los paquetes IPv6 y reenvía los datos IPv4 contenidos al destino real en Internet.

Con DS Lite, se podrán utilizar casi todas las aplicaciones IPv4. Pero con IPv4 no se puede a través de Internet al FRITZ!Box o a los dispositivos en la red doméstica, porque el proveedor de Internet no le asigna a su FRITZ!Box una dirección IPv4 pública. Por esto los servidores operados en la red doméstica no son accesibles con IPv4 desde Internet.

Dichos problemas de conexión se pueden resolver con el Port Control Protocol (PCP). Con PCP, el FRITZ!Box puede configurar puertos compartidos para el proveedor de Internet y así eludir el que la dirección IPv4 pública falte. El FRITZ!Box ya es compatible con PCP y los primeros proveedores de Internet que utilizan DS Lite soportarán PCP en el transcurso de 2018.

Nota:Con IPv6 se puede acceder a través de Internet a su FRITZ!Box y a la red doméstica también en un acceso a Internet que utilice DS Lite. Sin embargo, tales conexiones IPv6 solo se pueden establecer si ambas partes tienen una conexión a Internet IPv6. Pero esto no se da en la mayoría de las redes móviles y zonas de acceso WiFi.