Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Restablecer el FRITZ!OS en su FRITZ!Box

Con el programa de recuperación puede restaurar la funcionalidad de su FRITZ!Box. El programa de recuperación restablece en el FRITZ!Box la configuración de fábrica y elimina todas las configuraciones que impiden que funcione correctamente.

Requisitos previos/Limitaciones

• En el ordenador se encuentra instalado Windows 10/8/7.

1 Descargar el programa de restauración

1. Introduzca en un navegador web la dirección ftp://ftp.avm.de/fritzbox/.
  2. Vaya a la carpeta "Beta", a continuación, a la subcarpeta para su modelo de FRITZ!Box, y luego a la subcarpeta "other" y luego la carpeta "recover".

Nota:Encontrará el nombre completo del modelo de su FRITZ!Box en la interfaz de usuario bajo "Vista general" y también en la etiqueta bajo el FRITZ!Box mismo.

3. Descargue el programa de restauración para su FRITZ!Box (con la terminación ".exe) en su ordenador.

2 Conectar su FRITZ!Box con el ordenador

1. Conecte el ordenador con el cable de red que encontrará en el suministro directamente al puerto de conexión LAN de su FRITZ!Box.
  2. Desconecte todas las conexiones existentes entre su FRITZ!Box y otros dispositivos de red o USB.

3 Cerrar el cortafuegos

¡ATENCIÓN!Desactive el cortafuegos solo para correr el programa de restauración y actívelo de nuevo antes de establecer una conexión a Internet. Los programas de cortafuegos protegen su ordenador contra ataques desde Internet y evitan que se ejecuten programas maliciosos (por ejemplo virus informáticos).

1. Desconecte la conexión entre su FRITZ!Box e Internet y conéctese de nuevo después de haber apagado el cortafuegos.
  2. Ajuste todos los cortafuegos instalados en su ordenador (por ejemplo Zone Alarm, Norton Security) de tal manera que no se inicien automáticamente después de que se reinicie el ordenador.
  3. Cerrar todos los cortafuegos
  4. Desactive el cortafuegos de Windows:

Windows 10

1. En la barra de tareas de Windows haga clic en "Iniciar" y luego en "Configuración" .
    2. En el menú "Configuración" haga clic en "Red e Internet" y luego en "Firewall de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 8

1. Pulse la tecla de Windows + X y en el menú contextual haga clic en "Panel de control".
    2. Seleccione "Sistema y Seguridad" y luego "Firewall de Windows".
    3. Desactive el cortafuegos de Windows.

Windows 7

1. Haga clic en Windows sobre "Inicio" y luego en "Panel de control".
    2. Seleccione en la parte superior derecha bajo "Vista" la entrada "Categoría" ().
    3. Haga clic en "Sistema y Seguridad" y luego en "Firewall de Windows".
    4. Desactive el cortafuegos de Windows.

4 Ejecutar el programa de restauración

1. Inicie el archivo "fritz.box_...recover-image.exe" y haga clic en "Siguiente".
  2. Siga las instrucciones.

Nota:No se trata de un error, si el programa no busca su FRITZ!Box en la dirección IP 192.168.178.1, sino en otra dirección. El proceso no se altera por ello.

3. Si se concluye la ejecución del programa con un mensaje de error, por ejemplo, "Recovery failed due to an error", ejecute de nuevo el programa de restauración. Si la recuperación falla en repetidas ocasiones, ejecute el programa en otro ordenador.
    • Si el programa concluye con el mensaje "Complete - FRITZ!Box successfully restored!", se ha completado con éxito la restauración.

5 Errores al ejecutar el programa de restauración

Si no se ha podido ejecutar el programa de restauración de la configuración de su FRITZ!Box o si recibe el mensaje de error "Could not determine the version!", trate de corregir el error de la manera que se le indicará a continuación:

El programa de restauración de la configuración no encuentra su FRITZ!Box

El programa de restauración de la configuración no encuentra su FRITZ!Box y solo se ve el mensaje "FRITZ!Box [tipo] buscar en: [dirección IP]".

1. No haga clic sobre "Siguiente", sino sobre "Cancelar" y finalmente de nuevo sobre "Cancelar".
  2. Cierre otra vez todos sus cortafuegos.
  3. Ejecute de nuevo el programa de restauración.

Mensaje de error "Could not determine the version!"

1. Interrumpa la ejecución del programa de restauración de la configuración.
  2. Pulse la tecla de Windows y luego la tecla de pausa.
    • Se abre la ventana con información básica acerca del ordenador.
  3. Haga clic en el "Administrador de dispositivos".
  4. Bajo "Adaptador de red" de doble clic sobre el adaptador de red LAN, con el que está conectado su FRITZ!Box y vaya a la pestaña con la configuración avanzada (por ejemplo, "Avanzada" o "Configuración avanzada".
  5. Seleccione la propiedad para ajustar la velocidad de transmisión (por ejemplo "Velocidad de transmisión", "Tipo de conexión", "Tipo de medio")
  6. Indique el valor "10 Mbps, dúplex media" o similar y luego haga clic en "Aceptar".
  7. Ejecute de nuevo el programa de restauración.