Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

¿Se pueden establecer conexiones VPN a un FRITZ!Box si se utiliza en una conexión a Internet DS-Lite?

Con DS-Lite ("Dual-Stack-Lite") se pueden seguir utilizando las aplicaciones IPv4, como la solución VPN de su FRITZ!Box, incluso con nuevas conexiones IPv6 a Internet.

Si el sitio remoto también tiene una dirección IPv4 pública puede utilizar el FRITZ!Box en una conexión a Internet con DS-Lite para establecer una conexión VPN entre dos FRITZ!Box (acoplamiento LAN-LAN) o una conexión desde FRITZ!Box a una VPN de una empresa.

En un acceso a Internet con DS-Lite se pueden establecer conexiones a servidores VPN, que tengan una dirección IPv4 pública, utilizando FRITZ!VPN u otros programas de VPN.

Solo las conexiones VPN entrantes, por ejemplo con FRITZ!VPN o con un smartphone, a un FRITZ!Box no son posibles en una conexión a Internet DS-Lite.

Sin embargo, el FRITZ!Box soporta el nuevo "Port Control Protocol" o PCP, lo que permite que se puedan establecer a través de DS-Lite conexiones VPN entrantes a su FRITZ!Box y otras conexiones IPv4. PCP debe ser permitido por el proveedor de Internet. Los primeros proveedores que ofrecen conexiones a Internet DS-Lite soportarán PCP en el transcurso de 2019.

Nota:FRITZ!Box no es compatible con las conexiones VPN IPv6 ya que no pueden transmitir datos IPv4. Por otra parte, este tipo de conexión IPv6 solo puede ser establecido si ambas partes tienen una conexión IPv6 a Internet, lo cual no es posible, por ejemplo, en la mayoría de las redes móviles y zonas de acceso WiFi.