Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Compartir los contenidos de FRITZ!NAS a través de un enlace de acceso

A través del enlace puede compartir fácilmente con sus amigos y familiares archivos o carpetas individuales que haya guardado en FRITZ!NAS (http://fritz.nas). Se puede acceder a los enlaces sin ingresar datos de acceso con cualquier navegador web.

Por ejemplo, puede permitir que sus amigos accedan a las fotos y vídeos de sus últimas vacaciones a través de Internet sin poder modificar o eliminar estos archivos en su FRITZ!NAS.

Requisitos previos/Limitaciones

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Preparación

Configurar MyFRITZ!

Con ayuda de MyFRITZ! podrá en cualquier momento acceder directamente a su FRITZ!Box a través de Internet, aun cuando su proveedor de Internet le asigne a su FRITZ!Box periódicamente una dirección IP pública distinta:

Nota:Si ya utiliza otro servicio de DNS dinámico, podrá utilizarlo en lugar de MyFRITZ!

Mantener permanentemente la conexión a Internet

1. En la interfaz de usuario del FRITZ!Box haga clic en "Internet".
  2. En el menú "Internet" haga clic en "Datos de acceso".
  3. Haga clic en "Cambiar la configuración de la conexión".
  4. Active la opción "Mantener conexión (recomendación para quienes tienen tarifas planas)". Si no puede ver la opción, el FRITZ!Box ya establece la conexión a Internet de forma permanente.
  5. Para guardar los cambios en la configuración haga clic en "Aplicar".

2 Crear un enlace de acceso a los contenidos de su FRITZ!NAS

1. Introduzca FRITZ!NAS en la barra de direcciones del navegador web.
  2. Vaya al directorio que contiene el archivo o la carpeta que desea compartir.
  3. Active la casilla de verificación frente al archivo o carpeta.
  4. Haga clic en el botón (compartir archivo o carpeta).
    • Se muestra la ventana "Se ha creado con éxito la autorización" (ver fig.).

Fig.: Crear enlace de acceso para FRITZ!NAS

5. Si desea restringir la validez del enlace de acceso, se puede limitar el periodo de acceso y el número de accesos permitidos.
  6. Haga clic en "Correo electrónico" para enviar el enlace de acceso al cliente de correo electrónico predeterminado en el ordenador. De esta manera, puede enviar el enlace de acceso por correo electrónico a las personas, a las que desea permitir el acceso.
  7. Haga clic en el botón "Aceptar".

Ahora las personas a las que ha concedido el permiso de acceso, solo tienen que hacer clic en el enlace de acceso para acceder a los archivos compartidos.

Importante:¡Incluso si el navegador web describe la conexión como "no confiable", abrir el enlace no representa ningún peligro! El navegador web solo describe la conexión como "no confiable" porque el certificado de seguridad individual del FRITZ!Box es desconocido para los terceros receptores que validan los certificados. Pero esto no representa un riesgo para la seguridad.

Nota:En el apartado "Permisos de acceso" de FRITZ!NAS podrá ver y borrar los permisos de acceso configurados en su FRITZ!Box.