Servicio de FRITZ!Box 3272 - Base de conocimientos

Servicio de FRITZ!Box 3272

Conectar el FRITZ!Powerline al FRITZ!Box vía WiFi

Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con su FRITZ!Box a través de la red inalámbrica, para aumentar de forma sencilla y eficaz el alcance de la red inalámbrica de su red doméstica. El adaptador FRITZ!Powerline aceptará todos los ajustes de la red inalámbrica del FRITZ!Box y podrá ser utilizado directamente por todos los dispositivos inalámbricos en la red doméstica.

Fig.: Escenario de conexión con el modo de acceso puente Wi-Fi

Nota:Todas las indicaciones sobre funciones y sobre la configuración que encontrará en estas instrucciones, tienen en cuenta el FRITZ!OS actual de su FRITZ!Box.

1 Cargar la configuración original de fábrica del adaptador FRITZ!Powerline

Para llevar a cabo las siguientes medidas como se describe, el adaptador FRITZ!Powerline debe tener instalada la configuración de fábrica:

1. Pulse en el dispositivo el botón correspondiente:
    ModeloBotónDuración
    FRITZ!Powerline 540E/546E"WLAN/WPS" y "Powerline · Security"10 segundos
    FRITZ!Powerline 1240E"WLAN-WPS/Powerline · Security"15 segundos
    FRITZ!Powerline 1260E"Connect"15 segundos
  2. Durante el proceso, todos los ledes parpadearán una vez. Cuando el led "Power" o el led "WLAN" permanezcan encendidos, se habrá completado la carga de la configuración de fábrica.

2 Conectar el adaptador FRITZ!Powerline a la red doméstica

1. Conecte el adaptador FRITZ!Powerline con un cable de red a un puerto LAN en su red doméstica (por ejemplo a un FRITZ!Box o a un FRITZ!Repeater).

3 Configurar el adaptador FRITZ!Powerline para el modo de operación "Puente Wi-Fi".

1. Abra la interfaz de usuario del adaptador FRITZ!Powerline y haga clic en "Acceso a la red doméstica".
  2. En el menú "Acceso a la red doméstica" haga clic en el botón "Cambiar el modo de operación".
  3. Active la opción "Puente Wi-Fi" y haga clic en "Siguiente".
  4. En la lista "Redes inalámbricas (WiFi) encontradas", marque el nombre (SSID) de su FRITZ!Box y haga clic en "Siguiente".
  5. Defina la configuración Wi-Fi y haga clic en "Siguiente".
  6. Para guardar los ajustes en la configuración pulse el botón "Finalizar".
  7. Tan pronto como el led "WLAN" del adaptador FRITZ!Powerline permanezca encendido, habrá finalizado la configuración
  8. Desconecte la conexión LAN entre el adaptador FRITZ!Powerline y su FRITZ!Box.

4 Escoger la posición óptima para el adaptador FRITZ!Powerline

Para un aumento óptimo del alcance, el adaptador FRITZ!Powerline necesita una conexión inalámbrica rápida y estable al FRITZ!Box:

1. Coloque el adaptador FRITZ!Powerline de tal manera que pueda recibir la señal inalámbrica del FRITZ!Box con buena calidad.